
تشير الإحصائيات بعد هزيمة ميلان من ضيفه فيورنتينا أن هذه البداية هي ثاني أسوأ بداية له في تاريخه¡ وأسوأ بداية له منذ موسم 1994-1995م.
وتأكد بقاء ماسيميليانو آليغري مدرب◌ٍا للميلان رغم الخسارة المخيبة للغاية من الفيولا بهدفين دون رد على ملعب سان سيرو¡ وذلك بعد أن أعلن صاحب الـ 46 عاما◌ٍ أنه قرر وضع الفريق في معسكر مغلق استعدادا◌ٍ للمباراتين المقبلتين أمام برشلونة في دوري أبطال أوروبا¡ وكييفو فيرونا في الدوري الإيطالي.
وعانى الروسونيري من الهزيمة الخامسة في الدوري الإيطالي هذا الموسم خلال 11 جولة¡ ليتجمد رصيده عند النقطة 12 في المركز العاشر¡ وهو ما أثار تكهنات بإمكانية إقالة المدرب بعد انتهاء المباراة خاصة بعد نوبة الغضب التي بدا عليها أدريانو غالياني المدير التنفيذي للنادي الذي لم ي◌ْكمل مشاهدة المباراة بعد استقبال شباك الحارس غابرييل الهدف الثاني من بورخا فاليرو.
إلا أن آليغري¡ الذي اعترف بأنه يمر بأسوأ أيامه منذ تولى تدريب الفريق اللومباردي صيف عام 2010 أكد إشرافه على معسكر مغلق خلال الأيام المقبلة بعد اجتماع مع غالياني وباربرا بيرلوسكوني ابنة رئيس النادي مطالبا◌ٍ اللاعبين بالتحسن في الهجوم على الأطراف والدفاع من الكرات الثابتة¡ وكذلك بالتركيز على تقديم أفضل ما لديهم عوضا◌ٍ عن تأكيد دعمهم له تعليقا◌ٍ على تصريحات الظهير الأيمن إيغناتسيو آباتي الذي أبدى ثقته بمدرب كالياري الأسبق.
وقال الدولي الإيطالي لقناة “سكاي سبورت 24” بعد نهاية المباراة رافضا◌ٍ إلقاء اللوم على الإدارة بسبب سياسة التقشف في السوق الصيفية: “إنها أسوأ فترة في مسيرتي مع ميلان¡ لذا قررنا الدخول في معسكر مغلق”.
