
الثورة نت / –
استعرض وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور حميد العواضي اليوم في افتتاح الاجتماع الثاني للمنتدى العربي الروسي بالعاصمة السودانية الخرطوم تطورات العملية السياسية والتحديات التي يواجهها اليمن في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية.
وثمن الوكيل العواضي دور روسيا الاتحادية الصديقة والجامعة العربية في دعم العملية الانتقالية ودعم جهود الاخ الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية لإخراج اليمن الى بر الامان والحفاظ على وحدته وآمنة واستقراره .
كما اكد على اهمية استمرار هذا الدعم لإنجاح الفترة الانتقالية واستكمال تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل واتفاق السلم والشراكة الوطنية .
وقد أكد المجتمعون في البيان الختامي الصادر عن اعمال المنتدى العربي الروسي على اهمية الدعم الدولي والإقليمي لبلادنا ومساندته في انجاز المرحلة الانتقالية ومواجهة التحديات الامنية والاقتصادية.
وناقش الاجتماع الذي افتتحه النائب الاول للرئيس السوداني الفريق بكري صالح ووزراء خارجية روسيا والسودان وموريتانيا وأمين عام جامعة الدول العربية و نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي ممثل القمة لجامعة الدول العربية التطورات في الشرق الاوسط وعدد من القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك والتحديات التي تواجهها المنطقة وكذا سبل تعزيز العلاقات العربية الروسية وبناء شراكة عربية روسية حقيقية على المستوى الثنائي والمتعدد الاطراف في مختلف المجالات .
حضر الاجتماع السفير صلاح اسماعيل رئيس دائرة الوطن العربي والوزير المفوض هادي عامر القائم بأعمال سفارة بلادنا بالخرطوم والسكرتير اول احمد شمر مدير ادارة اوروبا الشرقية بوزارة الخارجية.
سبأ