الإمارات والكويت .. قمة نارية


سيكون المنتخب الإماراتي حامل لقب بطولة الخليج مطالبا بتحقيق الانتصار الأول له في خليجي 22 حين يخوض اليوم عند الساعة 5.45 مساء مواجهة مثيرة مع المنتخب الكويتي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية.
ويتصدر المنتخب الكويتي المجموعة الثانية بعد فوز مثير على العراق في الثواني الأخيرة بهدف نظيف سجله فهد العنيزي في الدقيقة 92 واعترف رئيس لجنة حكام البطولة في آخر اجتماع له مع اللجنة الفنية أنه هدف غير صحيح لكونه جاء من تسلل.
ويمتلك المنتخب الكويتي 3 نقاط مقابل نقطة واحدة للإمارات وعمان نقطة ويأتي المنتخب العراقي في قاع المجموعة بدون رصيد.
وتعادل المنتخب الإماراتي سلبيا مع عمان في الجولة الأولى ويبحث مهدي علي مدرب المنتخب الإماراتي عن الانتصار الأول معتمدا على مجموعة من اللاعبين أبرزهم عمر عبدالرحمن وأحمد خليل وإسماعيل الحمادي وعلي خصيف وعبدالعزيز هيكل.
وتتكرر المواجهة بين منتخبي الإمارات والكويت ففي خليجي 21 بالمنامة التقيا في نصف النهائي وحينها كان الأبيض الإماراتي مرشحا قياسا على ما قدمه منذ بداية البطولة بلاعبيه الشباب وقيادة مدربه مهدي علي الذي سبق أن اشرف على هؤلاء اللاعبين في منتخب الشباب والمنتخب الاولمبي وحقق معهم انجازات عدة.
وفازت الإمارات قبل اقل من عامين على الكويت بصعوبة 1-0 في طريقها إلى لقبها الثاني بعد 2007م على أرضها لكن الأمور تختلف حاليا فما قدمه حامل اللقب لا يضعه في صدارة الترشحيات فضلا عن اقتناص الأزرق الكويتي ثلاث نقاط ثمينة من العراق رفعت كثيرا من معنويات لاعبيه لتحقيق فوز ثان وخطف بطاقة التأهل إلى نصف النهائي.
فلم يكن الأبيض هو نفسه الذي لفت الأنظار في خليجي 21 عندما فاز في 5 مباريات بعروض رائعة وأداء متطور قبل أن يتوجها بفوز على العراق 2-1 بعد التمديد في المباراة النهائية.
وقال مهدي علي:”المباراة كانت قوية والندية كانت واضحة من الطرفين” مضيفا “أمامنا مباراتان نأمل أن نحقق فيهما الأفضل وسنستعد جيدا لمباراتنا الثانية مع الكويت”.
لكن منتخب الكويت يعد أكثر الفرق خبرة في التعامل مع دورات الخليج منذ انطلاقها ويكفي انه يملك الرقم القياسي برصيد 10 ألقاب آخرها كان في النسخة العشرين التي أقيمت في بلادنا العام 2010م.
وكانت مباراة الكويت والعراق في الجولة الأولى متجهة إلى التعادل السلبي قبل أن يمرر صانع الألعاب المميز بدر المطوع كرة إلى الجناح السريع فهد العنزي على حدود المنطقة فاطلقها رائعة في الشباك مهديا منتخبه ثلاث نقاط ثمينة جدا.
مدرب الكويت البرازيلي جورفان فييرا اعتبر أن لاعبيه ارتكبوا أخطاء سيعالجها أمام الإمارات.
ويعتمد البرازيلي جورفان على مجموعة من لاعبيه البارزين أبرزهم فهد العنزي صاحب هدف الفوز في المباراة الأخيرة على العراق وبدر المطوع ونواف ألخالدي وطلال العامر.
وأكد مهدي علي المدير الفني للمنتخب الإماراتي أن فريقه سيخوض المباراة للحفاظ على فرصه التأهل للمربع الذهبي وأوضح أنه في المباراة الماضية كان ينقص منتخبه ترجمة الفرص لأهداف ولكن لا يمكن التحدث إلا عن سوء الحظ متمنيا أن يكون التوفيق حليفه أمام الكويت”.

قد يعجبك ايضا