وكيل الداخلية يؤكد أهمية تحويل السجون الى مؤسسات تأهيلية


أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء فضل عبدالمجيد أهمية ومضاعفة الجهود والقدرات في تأهيل وأصلاح نزلاء الأصلاحيات وتحويلها من مؤسسات عقابية إلى مؤسسات تأهيلية .
جاء ذلك خلال تدشينه اليوم ومعه رئيس مصلحة التأهيل والأصلاح اللواء د.عوض محمد يعيش بمقر المصلحة اليوم برنامج الدورة التدريبية التاسعة في مجال حقوق الانسان تجاه الفئات المستضعفة من النساء والأحداث واللاجئين في الأصلاحيات المركزية والاحتياطية ومراكز الاحتجاز التابعة لوزارة الداخلية.والتي تنظمها المصلحة بالتعاون مع وكالة ADRA بمشاركة 26 متدربا ومتدربة من العاملين في المصلحة وفروعها بامانة العاصمة .

من جانبه اوضح رئيس مصلحة التأهيل والأصلاح ان الدورة تهدف الى تعزيز الوعي زتنمية المهارات لدى المشاركين في كيفية التعامل مع نزلاء ونزيلات الأصلاحيات ومراكز الأحتجاز المختلفة من خلال المحاضرات النوعية التخصصية التي يتلقونها من قبل المدربين. مشيدا بعقد مثل هذه الدورات النوعية للعاملين في مجال التأهيل والأصلاح وأكسابهم مهارات وخبرات في كيفية التعامل مع نزلاء ونزيلات الاصلاحيات بما يحفظ حقوقهم الانسانية.
وكانت قد ألقيت كلمتان من قبل ممثل الوكالة ADRA للأغاثة والتنمية الدولية توفيق سليم ومدير مركز التدريب والتأهيل بالمصلحة العقيد د. محمد العاقل أكدتا على أهمية الشراكة والتعاون بين المصلحة والمنظمة الحقوقية في المجالات المختلفة التي تعنى بالرعاية والأهتمام بالفئات المستضعفة في مراكز الاحتجاز.

قد يعجبك ايضا