
تعز/ عبدا لهادي ناجي علي –
خرج فريقا الرشيد من تعز والشعلة من عدن متعادلين سلبيا◌ٍ في مواجهتهما التي جمعتهما أمس على ملعب الشهداء بتعز في إطار الجولة “13” والأخيرة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم.
الفريقان قدما مستوى متوسطا◌ٍ¡ ومباراة هادئة إلى حد كبير غاب عنها النزعة الهجومية المركزة مع ظهور بعض المحاولات الفردية في الوصول إلى منطقة الخطر.
اعتمد الفريقان في هجومهما على الكرات المتقاربة والطويلة في بعض الأحيان إلا أن كل منهما عجز عن هز شبكة الآخر طوال 99 دقيقة بما فيها الوقت بدل الضائع في شوطي المباراة.
الشوط الأول استهله الرشيد بهجمة في الدقيقة الثانية عبر عادل رجب لكنه سددها في يد الحارس وتحولت إلى ركنية فترسل من الركنية إلى رأس مهاجم الرشيد الذي سددها في يدي الحارس¡ بعد هذه الهجمة تواجد الشعلة في ملعب الرشيد محاولا عمل شيء مبكر إلا انه سرعان ما تعود الكرة للرشيد الذي قام لاعبه عادل رجب بمحاولة فردية متقدما◌ٍ إلى منطقة الشعلة في الدقيقة 14 إلا أنه سدد كرة ضعيفة في الأوت.
في الدقيقة 18 يحتسب فاول للشعلة ينفذ بواسطة مارسيل صالح ومحمد خميس حيث صوبت كرة أبعدها الدفاع من منطقة الخطر¡ وأمام محاولات الفريقين لهز شبكة الآخر كانت هناك كرة رشيدية حاول الدفاع الشعلاوي إبعادها في الدقيقة 19 فيحدث احتكاك غير متعمد بين حارس الشعلة محمد علي صالح والمدافع فيتعرض الحارس للإصابة في قدمه اليسرى ليتم تغييره اضطراريا◌ٍ بالبديل عمرو أحمد في الدقيقة “24”¡ وليستأنف اللعب من خلال محاولة شعلاوية من كرة ركنية في الدقيقة 34 تصل إلى رأس المهاجم الشعلاوي لكنها مرت أمام المرمى.. وفي الدقيقة 37 يلعب الرشيد ثلاث ركنيات متتالية كادت الأخيرة أن تكون شيئا◌ٍ لكن الحارس أبعدها..لينتهي الشوط الأول بدون أهداف.
وفي الشوط الثاني سار الأداء بنفس الوتيرة ولم يقدم الفريقان أي جديد عدا إهدار ما سنحت لهما من كرات¡ وكادت المباراة أن تخرج عن الإطار عندما وقع احتكاك بين المدافع الرشيدي “أوتيس” الذي تقدم إلى منطقة الشعلة فحصل احتكاك بينه وبين الحارس فيتدخل لاعب آخر فتطول محتكا◌ٍ باللاعب فيتدخل الحكم والأمن لفض الاشتباك¡ ويرفع الحكم الكرت الأصفر في وجهيهما وتتواصل المحاولات دون فائدة وكما كانت النتيجة في الشوط الأول انتهى الشوط الثاني بدون أهداف ليضيف كل فريق نقطة إلى رصيده.
إشارات
أدار اللقاء كمال الغيل وساعده سامي التيس وشكري أحمد باشعيب وكان أنور علي توفيق رابعا◌ٍ وراقبه إداريا◌ٍ عبدالله الشني¡ وفنيا◌ٍ محمد أحمد نعمان ومن فرع تعز محمد سيف السويدي.
انذر الحكم من الرشيد أوتيس مع أن الخطأ الذي ارتكبه كان يستحق عليه بطاقة حمراء¡ وعبد الله أحمد يسلم¡ ومن الشعلة عمار حسين موسى¡ ومحمد خميس علي غالب¡ ومحمد فضل علي.
تصوير/ علي الحكيمي
