الجيش الأمريكي يعلن احتجاز ناقلة نفط في الكاريبي

الثورة نت/وكالات

أعلنت الولايات المتحدة ، مساء الثلاثاء ، أن قواتها احتجزت ناقلة نفط في البحر الكاريبي، وهي السفينة السابعة التي يتم احتجازها منذ أن أعلن ترامب فرض حصار لمنع السفن “الخاضعة للعقوبات” من التوجّه إلى فنزويلا أو مغادرتها.

وقالت القيادة الجنوبية للجيش الأميركي في تدوينة على منصة “إكس” رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، إن القوات العسكرية الأميركية وبالتعاون مع وزارة الأمن الداخلي ، ألقت القبض على سفينة النفط “ساجيتا” دون وقوع حوادث” حسب تعبيرها.

وأضافت أن ” السفينة “ساغيتا” كانت “تتحدى الحصار الذي فرضه الرئيس ترامب على السفن الخاضعة للعقوبات”، وقد تم احتجازها “.

وأرفقت القيادة الجنوبية ، التي تشرف على ما يقرب من 12 بارجة حربية وآلاف الجنود “في منطقة البحر الكاريبي ، منشورها الذي جاء فيه “إن النفط الوحيد الذي سيغادر فنزويلا هو ذلك المنسّق بشكل صحيح وقانوني”، بمقطع فيديو للسفينة من الجو.

ويزعم ترامب على أن النفط الفنزويلي أصبح تحت سيطرة واشنطن، معلنا أنه صادر بالفعل كميات وباعها.

وتنفي السلطات الفنزويلية ذلك وتقول إن نفط البلاد ما زال تحت سيطرتها وإن شركة النفط الفنزويلية العامة تتفاوض مع الولايات المتحدة بشأن المبيعات النفطية.

وفي الثالث من يناير الجاري نفّذت الولايات المتحدة عدوانا واسعا على فنزويلا أسفر عن اختطاف الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته.

ولقي العدوان الأمريكي وعملية الاختطاف موجة من الادانات الدولية الغاضبة التي اعتبرت ذلك تجاوزا خطيرا للقانون الدولي وسابقة خطيرة تهدد استقرار الدول وسيادتها.

قد يعجبك ايضا