الثورة نت/..
نظمّت الإدارة العامة لصندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز اليوم، فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية أشار مدير مديرية صالة محمد الهشمة في كلمة السلطة المحلية إلى أهمية إحياء المناسبة التي أشرقت بميلاده أنوار الرسالة المحمدية والخروج من ظلمات الجهل والتخلف إلى التحرر وعدل الإسلام.
واعتبر بزوغ فجر الإسلام ثورة شاملة للتخلص من براثن الجاهلية، وبميلاد الهدى توحد كيان الأمة بوحي سماوي، وأعز الله الأمة لتنطلق في الفتوحات الإسلامية حتى وصلت إلى مشارف فرنسا وبلاد الهند والسند.
وأكد الهشمة أن الأعداء استطاعوا اليوم اختراق الأمة وظهرت بمظهر تابع وضعيف .. وقال “ما يحصل في فلسطين، خاصة في غزة، تهديدًا لوجود الأمة الإسلامية وكسر إرادة أبنائها، ما يستدعي العودة الصادقة لما جاء به القرآن الكريم وتعظيم الشعائر الإسلامية والاهتمام والتبجيل والتعظيم لمولد المصطفى محمد صلوات الله عليه وعلى آله”.
فيما أكدت كلمة الضيوف التي ألقاها مدير مديرية التعزية عبدالخالق الجنيد، أن الاحتفاء بالمولد النبوي هو احتفاء بعزة وكرامة المسلمين.
وحث الجميع على المشاركة الفاعلة بمولد خير الأنام في 12 من ربيع الأول في ساحة الرسول الاعظم بمفرق ماوية.
بدوره استعرض مدير صندوق النظافة والتحسين طلال الصوفي، استعدادات الصندوق لاستقبال مولد الهدى بأعمال نظافة شاملة وتنفيذ حملات تشمل الشوارع والأحياء والمرافق العامة والخاصة.
ودعا عمّال وموظفي إدارة التحسين إلى تشكيل موكب حاشد في 12 ربيع الأول وصولًا إلى ساحة الرسول الأعظم للمشاركة في هذه المناسبة الدينية الجليلة.
من جهته أوضح مدير إدارة البيئة بالتحسين الدكتور عاصم الشرجبي، أن ميلاد المصطفى صلوات الله عليه وعلى آله، مثل نذيرًا لقوى الشرك وإيذانًا بنشر الحق والخير والعدل بين الناس ورفع الظلم والبغي والعدوان عنهم.
تخللت الفعالية قصيدة للطفلة رهف الصوفي وأوبريت إنشادي لفرقة منتدى السروري.