إفتتاح المعرض السنوي « اليمن أغلى وموروثنا أحلى» بذمار

فنون/ رشاد الجمالي –
افتتح الاخ مجاهد شايف العنسي¡ الأمين العام للمجلس المحلي لمحافظة ذمار أمس المعرض للموروث الشعبي الذي نظمته فرقة الخيول الثقافية الفنية تحت شعار «اليمن أغلى وموروثنا أحلى »
ويشتمل المعرض على صور للفن المعماري اليمني القديم والحلى اليمني الأصيل والأواني النحاسية والفخآرية القديمة والنقوش والآثار التاريخية اليمنية ولوحات التراث الشعبي اليمني لجميع المحافظات والتحف اليمنية والازياء الشعبية النسائية والرجالية اليمنية المتنوعة لأعمال الرسم بالزيت والألوان المائية المعبرة عن طبيعة الإنسان وكيفية الحفاظ عليها والموروث القديم الذي يبين ما في اليمن قديما◌ٍ.
وطاف الأخ أمين عام المجلس المحلي لمحافظة ذمار بأجنحة المعرض الذي احتوى على العديد من الطموحات والإبداعات التي جسدت الماضي القديم للحياة اليمنية وما تتمتع به من أزياء وموروث قديم. وخلال زيارته للمعرض أشاد أمين عام المجلس المحلي للمحافظة بالجهود التي بذلت لإقامة المعرض والذي يعكس التغيرات الهائلة في ربط الحاضر بالقديم في إرادة الإنسان اليمني.

قد يعجبك ايضا