
الثورة نت / شوقي العباسي –
اكد وزير الإدارة المحلية علي محمد اليزيدي ان وزارته تتابع كافة التحولات التي يمر بها الوطن ¡ خصوصا بعد فعاليات مؤتمر الحوار الوطني وملامسته للقضايا الهامة والاستراتيجية وابرزها شكل الدولة المرتقب ونظام الحكم المحلي والنظام الانتخابي والتي لاشك ان لها تأثيرا مباشرا◌ٍ على قضية اللامركزية .
وأوضح اليزيدي لـــ” الثورة نت ” ان الوزارة استعدت منذ وقت مبكر لهذا الموضوع من خلال إعداد برنامج تدريب لقيادة وموظفي الوزارة من خلال إقامة برنامج تدريبي وتوعوي لفريق من قيادة الوزارة والموظفين ليكونوا بيت خبرة فيما يتعلق بقضية اللامركزية ايا◌ٍ كان شكل اللامركزية التي سيختارها مؤتمر الحوار الوطني .
وأشار وزير الإدارة المحلية إلى ان الوزارة نفذت خلال الثلاثة الأشهر الأولي من العام الجاري عددا من ورش العمل الخاصة بإكساب المشاركين مهات التدريب ووضع السياسات والأطر العامة والمعارف والمعلومات الجديدة حول قضايا اللامركزية الإدارية والفيدرالية ومهارات التفاوض والدراسات التحليلية لتجارب العديد من البلدان في مجال اللامركزية.