
دعا محافظ تعز شوقي أحمد هائل جميع المكونات السياسية والشخصيات الاجتماعية وجميع المواطنين بالمحافظة إلى المزيد من التلاحم والاصطفاف الوطني والابتعاد عن المناكفات والمكايدات والمماحكات السياسية وكل ما يعكر صفو المحافظة وأمنها واستقرارها.
وأكد المحافظ شوقي خلال لقائه مساء اليوم عددا من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والقيادات الحزبية على أهمية النأي بالمحافظة عن كل المهاترات أو الدعوات المناطقية أو المذهبية التي تسئ إلى مكانة تعز وعراقتها باعتبارها حاضنة لجميع أبناء الوطن بمختلف انتماءاتهم وتوجهاتهم السياسية.
وقال: ينبغي علينا التسامي فوق الجراحات والخلافات والعمل على تعزيز قيم المحبة والإخاء والتعايش السلمي والتمسك بوحدة الصف والكف عن أساليب التحريض ضد أي مكون من المكونات, لا سيما في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن وتداعياتها الخطيرة.
وبحسب مكتب إعلام محافظة تعز فقد أكد الاجتماع على أهمية استقلالية جميع المكونات السياسية المحافظة في قراراتها وبما يخدم مصلحة المحافظة وأبناءها, إضافة إلى الدعوة إلى انضمام محافظة إب إلى المنطقة العسكرية الرابعة.
وجدد الإجتماع التأكيد على تحمل السلطة المحلية مسئولياتها الأمنية والإدارية وفقا للقانون, علاوة على تجاوز كل الخلافات والابتعاد عن كل ما يعكر صفو أمن واستقرار المحافظة أو الاساءة والتحريض ضد أي مكون من المكونات عبر أي من المسيرات أو البيانات التحريضية التي تهدف إلى إذكاء النعرات المناطقية أو المذهبية التي لا تخدم المحافظة على الاطلاق.