وزير الثقافة يثمن الدعم البحريني للحفاظ على مدينة زبيد


الثورة نت / –
توجه وزير الثقافة الدكتور عبد الله عوبل اليوم إلى مملكة البحرين الشقيقة .
وأوضح وزير الثقافة لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ)أن زيارته تأتي تلبية للدعوة الموجه إليه من وزيرة الثقافة بمملكة البحرين الشيخة مي بنت محمد بهدف تقديم الدعم المادي والفني من أجل المعالجات والحلول الهادفة لإنقاذ مدينة زبيد التاريخية ومعالجة التشوهات التي اصابتها وغيرت طابعها المعماري والتاريخي بنسبة كبيرة.
وأشار إلى ان الدعم البحريني يأتي في إطار الدعم الدولي الذي دعت إليه اليمن ولجنة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو لإنقاذ مدينة زبيد التاريخية واخراجها من قائمة الخطر التي وضعت فيه ¡كون مدينة زبيد التاريخية تستحق العناية والاهتمام المحلي والعالمي .
وأعرب وزير الثقافة عن شكره وامتنانه الكبير لوزارة الثقافة بمملكة البحرين لموافقتها على تقديم الدعم الفني والمادي لمدينة زبيد بناء◌ٍ على التوصية التي تقدم بها مستشار منظمة اليونسكو منير بشناق بهذا الخصوص .
يرافق الوزير هذه الزيارة رئيس الهيئة العامة للمدن التاريخية الدكتور ناجي ثوابه والخبير الفني بالهيئة نبيل منصر.

قد يعجبك ايضا