مـــا بعــد الفاصل..¿
محمد غبسي
محمد غبسي –
بعد أن قرأ علينا خبر الانفجار الذي اغتال العشرات من أبنائنا وسني أعمارنا قال : نشوتنا مستمرة وفيها بعد الفاصل ..¿
« قلك عاد فيها …» ولأني مصدوم مما حدث قبل الفاصل بدأت أبحث عما يمكن فعله لإلغاء الجزء الثاني من نشوة الأخبار الدامية.
خطرت في بالي ثلاث أمنيات انتحارية لأن الوقت سريع جدا والفاصل على وشك أن ينتهي ..
الأولى تمنيت لو أن منفذ عملية ما بعد الفاصل يخاف الله ويتقيه في البني آدم الذين أرسل لتمزيق أجسادهم وتحريم الحياة عليهم ..لكن من الصعب والمحال أن يصحو ضمير في صدر معبأ بالرصاص أو تستيقظ مشاعر إنسانية في رأس مغسول بالبارود..
وفي الثانية لم أتمن الموت لزميل المهنة المنتشي..! بل تمنيت أن يخطئ كمذيع في تعاطيه مع المتفجرات والأحزمة الناسفة فتفشل العملية وتنتهي نشوته الإخبارية .
«الثالثة كفاكم الله شرها» لكنها عملية وسرعان ما تتحقق وتصبح واقعا معاشا ..¿
تمنيت بأن تعاود خبطة الجدعان عملها فتخرجنا نحن ومحطتنا الغازية عن الخدمة او تدخلنا في حالة غيبوبة كي لا نكون شهودا على الفصل الثاني من المجزرة البشعة والتي ستحدث لا محالة كما أعلن المذيع بعد فاصل قصير ..!