دورة لإعداد خطة تنموية تخدم الواقع الخدمي والزراعي في ريمة

الثورة نت / خالد الجماعي

​بدأت في محافظة ريمة، اليوم، دورة تدريبية لفريق التخطيط الرئيسي بالمديريات لتحديث دراسات تحليل الوضع الراهن وإعداد الخطة الاستراتيجية التنموية التكاملية للأعوام من 1448 هـ وحتى 1450 هـ.

وخلال التدشين أكد وكيل محافظة ريمة محمد عبده مراد أن هذه الدورة تمثل ركيزة أساسية للنهوض بالواقع التنموي في المحافظة من خلال الاعتماد على التخطيط السليم القائم على مشاركة المجتمع وتحديد الاحتياجات بدقة.

وأشار إلى أن مخرجات هذه الدورة ستشكل خارطة طريق لتطوير برامج ومشاريع مستدامة في المديريات من خلال التركيز على التكامل بين الموارد المتاحة واحتياجات المجتمع المحلي بما يسهم في بناء بيئة تنموية متوازنة وفعالة تعود بالنفع على جميع فئات المجتمع.

وشدد على ضرورة استشعار الجميع للمسؤولية في إنجاح إعداد الخطة الثلاثية بما يخدم تطلعات المواطنين.

من جانبه اعتبر مدير مكتب التخطيط عماد جرفان، الدورة خطوة مهمة لتشخيص الأولويات التنموية في المجالات البشرية والاجتماعية والاقتصادية بما يتيح وضع معالجات عملية تسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

فيما أوضح مسؤول مؤسسة بنيان التنموية بالمحافظة ماجد الشرجبي أن الشراكة في هذا المسار تهدف إلى تعزيز نموذج العمل التنموي المتكامل وتفعيل المبادرات المجتمعية لتقليص الفجوة في الخدمات وتحويل التحديات الراهنة إلى فرص اقتصادية مستدامة.

واستعرض مدرب الدورة محمد الغابري، المحاور التدريبية التي ستستمر سبعة أيام بمشاركة 50 متدرباً من قيادات المديريات والمكاتب التنفيذية المعنية بالمحافظة ومسؤولي التعبئة بالمديريات والجمعيات الزراعية لتمكينهم من مهارات تحليل الوضع الراهن واشتقاق الخطط التنفيذية وفق أسس علمية وواقعية.

قد يعجبك ايضا