الثورة نت /..
اُفتتح بمديرية السبعين في أمانة العاصمة اليوم، المعرض التربوي لصور ومجسمات الشهداء، نظمته منطقة السبعين التعليمية بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد للعام 1447ھ، تحت شعار “وفاء لدماء الشُهداء التعبئة مستمرة والجُهوزية عالية”.
وتضمن المعرض، صوراً للشهداء القادة وشهداء محور المقاومة، والشهداء من منتسبي القطاع التربوي ومن أبناء مديرية السبعين، إضافة إلى العديد من المجسمات المعبرة عن الوفاء للشهداء وتضحياتهم التي أثمرت عزة وكرامة ونصراً، وتطور الصناعات الحربية.
وفي الافتتاح الذي حضره وكيل الأمانة علي اللاحجي ورئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم زياد الرفيق، أكد وكيل الأمانة العاصمة المساعد اسماعيل الجرموزي، أهمية اقامة المعارض الخاصة بالشهداء في ذكراهم السنوية كتخليد لمواقفهم ودورهم الجهادي وتعزيز ثقافة الجهاد.
واعتبر الذكرى السنوية للشهيد محطة هامة ليستلهم الجميع منها عطاء الشهداء وتضحياتهم ومسيرتهم الجهادية، والسير على دربهم والتمسك بالقيم والمبادئ والأهداف التي ضحوا من أجلها بأرواحهم ودمائهم في سبيل الله ونصرة المستضعفين.
فيما أشار مسؤول قطاع التربية بأمانة العاصمة عبدالقادر المهدي، إلى أن تضحيات الشهداء وما سطروه من ملاحم بطولية ومواقف مشرفة أثمرت عزة وكرامة وحرية والتزام بالمنهج القرآني.. مشيداً بمستوى التنظيم والإعداد للمعرض وما تضمنه من محتويات جسدت عظمة الشهداء وما قدموه من تضحيات.
وفي الافتتاح الذي حضره مدير مديرية السبعين محمد الوشلي، أوضح مدير منطقة السبعين التعليمية تاج الدين الكبسي، أن المعرض التربوي لصور ومجسمات الشهداء يحمل رسائل عدة ومنها التعبئة والجهوزية العالية لدى المجتمع اليمني، والوفاء للشهداء والمضي على نهجهم.
حضر افتتاح المعرض قيادات محلية وموظفو المنطقة التعليمية وعدد من مديري وكوادر المدارس الحكومية والأهلية بمديرية السبعين.


