
دشنت الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني اليوم بمدينة تعز القافلة التوعوية بمخرجات الحوار الوطني في إقليم الجند والتي تأتي ضمن حملة مطلبي تنفيذ مخرجات الحوار وبرامج توعوية لكافة شرائح المجتمع في الاقليم.
وتهدف القافلة التي يشارك فيها عدد من الفنانين والناشطين والإعلاميين وأعضاء الحوار الى تجسيد مبدأ الشراكة الوطنية الواسعة على أساس (شركاء في وضع الأسس شركاء في التنفيذ) وتوسيع دائرة المطالبة الشعبية بتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني.
كما تهدف القافلة إلى تهيئة المجتمعات المحلية للمشاركة الفاعلة في الاستفتاء على الدستور الجديد وتهيئة الجمهور لمرحلة المشاورات الشعبية القادمة.
وفي التدشين دعا وكيل محافظة تعز رشاد الأكحلي جميع القوى السياسية في المحافظة للوقوف بجانب السلطة المحلية لتعزيز الامن والاستقرار.
وأشار إلى أن مخرجات الحوار الوطني تعد المخرج الوحيد من أزمات الوطن المتتالية .. مؤكدا أن الشعب اليمني يتطلع إلى مستقبل واعد أكثر إشراقا ونموا وتطورا .. مشيدا بدور القافلة والقائمين عليها والمشاركين فيها من أبناء الوطن المخلصين.
من جانب أشاد وكيل محافظه إب أحمد الشرجبي بدور القافلة الشبابية التي تعبر عن تطلعات وآمال الوطن.
وقال: “نبارك للقافلة التي ستنطلق من إقليم الجند لحث الناس على تنفيذ مخرجات الحوار التي تعد الركيزة الأساسية للوطن”.
من جانبه أشار إبراهيم الجبري منسق القافلة – ممثل الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني – أن القافلة يشارك فيها أكثر من ٥٠٠ مشارك ومشاركة من أبناء الاقليم وتشمل المرحلة الأولى منها أربع فعاليات في تعز ومثلها في إب يعقبها الانطلاق إلى بقية الأقاليم الستة.. لافتا الى أن المرحلة الحالية تتطلب تحركات سريعة وجادة لتنفيذ المخرجات التي عكست طموحات وتطلعات جميع أبناء الشعب اليمني.
