* بدأت وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية أمس بصنعاء تنفيذ المرحلة الثانية من برنامج تأهيل المحاسبين اليمنيين لنيل شهادة الزمالة الخليجية بالتعاون مع معهد سيدز للتعليم..
وفي حفل التدشين اكد منسق برنامج الزمالة الخليجية بوكالة تنمية المنشآت الصغيرة و الأصغر رفعت منير و مدير عام معهد سيدز للتعليم هدى علي الحمزي ان البرنامج يهدف الى تدريب 100 محاسب على مرحلتين استهدفت المرحلة الأولى تدريب 25 محاسبا تم اختيار 21 منهم لدخول اختبار الزمالة الخليجية وكانت نسبة النجاح 60 % و مثلت أعلى نسبة يتم تحقيقها في الاختبار مشيرين الى انه تم التركيز على المحاسبين القانونيين ممن لديهم خبرة لا تقل عن 4 سنوات, مشددين على اهمية خلق شراكة حقيقية بين كافة الجهات المعنية .
واضافا ان المرحلة الثانية تستهدف تدريب 75 محاسبا و اختيار 65 منهم لنيل شهادة الزمالة الخليجية وتقام الامتحانات على مدى أربعة أيام في مجال المحاسبة المالية والإدارية والقانون والمراجعة و يحق للمحاسب الفائز مزاولة مهنة المحاسبة في دول مجلس التعاون الخليجي متمنين ان يعطي هذا البرنامج دافعا أكبر لحصولهم على نيل زمالة او شهادات دولية. ..