اقتحاماً للمسجد الأقصى ومنع الأذان 51 مرة بالمسجد الإبراهيمي

 

الثورة نت/

أكدت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية في تقريرها الشهري، الصادر اليوم الأحد، أن المستوطنين الصهاينة اقتحموا المسجد الأقصى 27 مرة خلال شهر يوليو الماضي، فيما منع جيش العدو الإسرائيلي رفع الأذان في المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل 51 وقتا.

وقالت الوزارة إن قوات العدو الصهيوني والمستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى 27 مرة، ومنع رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي 51 وقتا، وفق وكالة الأناضول.

يأتي ذلك بالتزامن مع إصدار ما يُسمى وزير الأمن القومي في حكومة الكيان الصهيوني ، المتطرف المجرم إيتمار بن غفير تعليمات رسمية لشرطة العدو بالسماح للمستوطنين بالرقص والغناء في جميع أنحاء المسجد الأقصى.

وبحسب وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، منع جيش الكيان الصهيوني رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل، 51 مرة، من خلال تأخير دخول المؤذن، وأبقى الباب الشرقي والنوافذ مغلقة منذ أكثر من 8 أشهر.

وأكدت الوزارة أن هذه الانتهاكات “جزء من سياسة استيطانية ممنهجة تهدف إلى طمس الهوية الفلسطينية، وفرض السيادة “الإسرائيلية” على الأراضي المحتلة”.

وطالبت الوزارة المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية إلى التدخل العاجل لحماية المقدسات الإسلامية، كما دعت الفلسطينيين على “الرباط اليومي في المسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي، من خلال المشاركة في الصلوات والتواجد اليومي، باعتباره الضمان الحقيقي في مواجهة محاولات التهويد”.

قد يعجبك ايضا