الثورة نت/..
أقامت مدرسة شهيد القرآن في مديرية سنحان بمحافظة صنعاء، فعالية بالذكرى السنوية لاستشهاد الإمام زيد -عليه السلام، وتدشينًا للعام الدراسي الجديد.
وفي الفعالية، التي حضرها وكيل المحافظة جبران غوبر، أشار نائب مسؤول القطاع التربوي في المحافظة، أمين الجلال، إلى قيم ومبادئ ثورة الإمام زيد في مواجهة المستكبرين.
وأكد أن ثورة الإمام زيد -عليه السلام- انطلقت من شعار “البصيرة ثم الجهاد”، وأن الإمام زيد، مثلما كان مجاهدًا، كان زاهدًا، وعلمًا من أعلام الهدى الذين سجلهم التاريخ الإسلامي في أنصع صفحاته.
وبيّن أن إحياء شعبنا اليمني ذكرى استشهاد الإمام زيد -عليه السلام- يؤكد المضي على نهجه في الموقف والمبدأ والقضية.. مبينًا أن نصرته للشعب الفلسطيني امتدادٌ لنهج الإمام زيد -عليه السلام- وآل بيت النبوة، ومن واقع إيماني حقيقي.
وأوضح أن ما يعانيه الشعب الفلسطيني اليوم من ويلات وإجرام سببه تخاذل الأمة والاستسلام لقوى الطغيان، وعدم التمسك بنهج آل بيت رسول الله.
تخلّلت الفعالية، بحضور مسؤولي القطاع التربوي في مديريتي سنحان أحمد ناصر، وصنعاء الجديدة فهد مرشد، فقرات إنشادية وشعرية لطلاب المدرسة عبّرت عن مناقب الإمام زيد وثورته في مواجهة الطغاة والمستكبرين.