تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة خطوة إيجابية نحو الاستقرار السياسي والسلام في البلاد

رحب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بإعلان تشكيل حكومة السöلم والشراكة الوطنية في اليمن.
وهنأ الأمين العام للأمم المتحدة في بيان تلاه المتحدث الرسمي باسمه الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء خالد بحاح لدورهما القيادي في تشكيل هذه الحكومة.
وأثنى مون على تعهد الإطراف والأحزاب اليمنية مسبقا بقبول اختيارات الرئيس هادي ورئيس الوزراء بالإضافة إلى تأكيد دعمها اللامحدود للحكومة الجديدة.
واعتبر الأمين العام للأمم المتحدة إعلان تشكيل الحكومة الجديدة خطوة إيجابية نحو الاستقرار السياسي والسلام في البلاد خاصة خلال هذه المرحلة الحساسة والمضطربة التي يشهدها اليمن.. مذكرا الأحزاب بالالتزامات السياسية بموجب اتفاق السöلم والشراكة.
واستطرد قائلا:” في الوقت الراهن يواجه اليمن تحديات هائلة حيث لا يمكن تخطي العقبات بدون أن تعمل كافة الأطراف سويا من أجل المصلحة الوطنية العليا عبر تنفيذ اتفاق السöلم والشراكة دون أي تأخير”.
وأعرب مون عن تطلع الأمم المتحدة لمواصلة المناقشات مع الرئيس هادي ورئيس الوزراء والحكومة الجديدة والقيادات اليمنية التي تسعى إلى بناء يمن ديمقراطي جديد يستجيب إلى التطلعات المشروعة لأبناء الشعب.

قد يعجبك ايضا