تكريم رجال الأمن الذين ضبطوا المبيدات المهربة بالحديدة

الثور/يحيى كرد –

كرمت أمس وزارة الزراعة والري مديري أمن مديريتي القناوص والزيدية بمحافظة الحديدة وعددا◌ٍ من رجال الأمن بالمديريتين¡ الذين قاموا خلال الأيام الماضية بضبط ثلاث سيارات دينة على متنها أكثر من (880) كرتونا◌ٍ وكيسا◌ٍ من المبيدات والأسمدة الحشرية المهربة وغير المصرحة والممنوع تداولها بالجمهورية اليمنية لسمøيتها الشديدة.
وفي الحفل الذي أقيم بالهيئة العامة لتطوير تهامة¡ أشاد الدكتور عبدالسلام الطيب¡ رئيس الهيئة العامة لتطوير تهامة¡ برجال الأمن البواسل الذين قاموا بأداء واجبهم على أكمل وجه من خلال ضبط هذه المبيدات المهربة الشديدة السمøية والمسرطنة¡ رغم الإغراءات المادية التي حصلوا عليها من خلال الرشاوى التي بذلت لهم إلا أنهم أصروا على أداء واجبهم في القبض على هذه السموم المحرمة دوليا◌ٍ¡ والتي ستصيب الجميع بالأمراض الخطيرة والقاتلة.
وأشار إلى أن هذا التكريم لرجال الأمن يأتي بناء◌ٍ على توجيهات واهتمام وإشراف وزير الزراعة والري المهندس فريد مجور¡ والذين قاموا بضبط هذه الكمية الكبيرة من المبيدات المهربة ومن ثم إحالتها إلى النيابة العامة¡ مبديا◌ٍ استعداد الوزارة وهيئة تطوير تهامة لتدريب ورفع الوعي لدى رجال الأمن بالنقاط الأمنية بالمبيدات المهربة والممنوع تداولها في البلاد.
من جانبه أكد العقيد جميل الصالحي¡ مدير أمن مديرية القناوص¡ في كلمته نيابة◌ٍ عن المكرمين¡ أهمية هذا التكريم الذي يعد بالفعل حافزا◌ٍ معنويا◌ٍ كبيرا◌ٍ لرجال الأمن المكرمين بالمديريتين¡ الأمر الذي سيؤدي إلى رفع يقظتهم الأمنية¡ مطالبا◌ٍ وزارة الزراعة وهيئة تطوير تهامة بالمزيد من التنسيق والتعاون وتزويد النقاط الأمنية بقوائم المبيدات والأسمدة الممنوع تداولها في البلاد لكي يكونوا على علم بها والعمل على ضبطها.
عقب ذلك قام رئيس الهيئة ومعه الدكتور السقاف عبدالرحمن¡ مدير عام الهيئة¡ بتكريم رجال الأمن بشهادات تقديرية ومبالغ مالية.

قد يعجبك ايضا