ناقش محافظ إب يحيى محمد الارياني خلال لقائه أمس بمشايخ وعقال واعيان منطقة مفرق حبيش بمديرية المخادر الوضع الأمني في المديرية ودور أبناء المديرية والشخصيات الاجتماعية في مساندة جهود الأجهزة الأمنية لترسيخ الأمن والاستقرار بالمنطقة.
وأكد المحافظ الارياني خلال اللقاء الذي حضره عضو مجلس النواب بالمنطقة حسن عنان أهمية التنسيق مع الأجهزة الأمنية لمتابعة الجناة الذين قاموا السبت الماضي بقتل أربعة من المواطنين الأبرياء في مفرق حبيش نتيجة خلافات ليسوا طرفا فيها وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
كما وجه المحافظ الارياني الأجهزة الأمنية باتخاذ التدابير اللازمة لضبط الأمن والمخلين باستقرار المنطقة وفرض هيبة الدولة وتطبيق النظام والقانون.
إلى ذلك عقد محافظ إب لقاء موسعا مع أعضاء الهيئة الإدارية لمديرية المشنة وبحضور اللجنة الأمنية وعضو مجلس النواب خالد العنسي لتدارس الوضع الأمني في مديرية المشنة والقلاقل الأمنية التي قامت بها عناصر خارجة على النظام والقانون واتخذ إزاءها الإجراءات والقرارات اللازمة.
وأكد اللقاء أهمية التعاون مع أجهزة الأمن من اجل القضاء على العصابات الإجرامية التي تخل امن واستقرار المنطقة وضبط الجناة وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع جراء تلك الأعمال.
حضر اللقاءين وكلاء المحافظة أمين نعمان الوصابي وعقيل فاضل وجبران باشا ومدير شرطة المحافظة العميد فؤاد العطاب وعدد من المسؤولين وذوي الاختصاص.
كما نظم مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة إب أمس اللقاء التشاوري الأول لمسؤولي الأوقاف والإرشاد بمديريات إقليم الجند تحت شعار (توحيد الخطاب الديني لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني والحفاظ على القواسم المشتركة والتعايش السلمي بين أبناء الوطن ).
وفى اللقاء التشاوري الذي شارك فيه 70 مشاركا من خطباء ومرشدي ومرشدات إلاقليم أشار محافظ إب يحيى محمد الارياني إلى الدور الذي يضطلع به الخطباء والمرشدون في تطوير المجتمع وتبصيرهم بأمور دينهم ودنياهم وتوحيد الكلمة وجمع الناس على الخير وتوعيتهم فيما يمس واقع المجتمع.
وبين المحافظ الارياني أن على الخطباء والمرشدين في هذه المرحلة الحساسة التي يمر بها الوطن أن يحثوا الشعب على الالتفاف حول القيادة السياسية لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني ونشر ثقافة التسامح والتصالح بين أبناء الوطن الواحد ونبذ كل صنوف الفرقة والشتات ودعوات المذهبية والطائفية والعنف والإرهاب.
فيما أشار مدير عام مكتب الأوقاف بمحافظة إب عبداللطيف المعلمي ومدير عام الأوقاف بمحافظة تعز احمد سعيد ثابت إلى أن هذا اللقاء التشاوري الذي يأتي متزامنا مع احتفالات بلادنا بأعياد الثورة اليمنية المباركة سبتمبر وأكتوبر يهدف إلى التنسيق في الخطاب الدعوي والإرشادي في إقليم الجند والتوعية بأهمية تنفيذ مخرجات الحوار الوطني .
وعبرا عن سعادة أبناء الجند بتوقيع الاتفاقية التاريخية يوم أمس الأول بمشاركة جميع أطياف العمل السياسي والحزبي لإخراج الوطن من حالة التأزم والاقتتال والفوضى التي كانت تلوح معالمها في الأفق.
وبين مديرا الأوقاف بمحافظتي تعز وإب أن تنظيم هذا اللقاء التشاوري جاء نتاج تنسيق مشترك ومباركة من قيادة السلطة المحلية في المحافظتين إلى تنفيذ مثل هذه اللقاءات التشاورية والتنسيقية في القضايا الوطنية وقضايا إقليم الجند.. وأضافا انه سيتم تنفيذ العديد من اللقاءات والندوات المشتركة خلال الفترة القادمة.
حضر الافتتاح وكيلا المحافظة جبران باشا وفؤاد يحيى منصور وعدد من المسؤولين بالمحافظة.
Prev Post
قد يعجبك ايضا