
الثورة نت –
خرجت السفينة الخشبية ( الكوثر ) وطاقمها الـ 12 مساء أمس الأحد من حادثة الجنوح بعد أن تعرضت للجنوح مساء الخميس الماضي قبالة سواحل الشحر بمحافظة حضرموت.
ونقل موقع”26سبتمبرنت” التابع لوزارة الدفاع عن مصدر ملاحي بحضرموت قوله, إن كابتن السفينة استغل ارتفاع حالة البحر ( المد ) وقام حيينها بتشغيل محركات السفينة والانطلاق من مكان الخطر والتوقف بها برصيف ميناء الشحر السمكي.
وذكرت مؤسسة موانئ البحر العربي أن ميناء المكلا لم يصله أي إشعار بدخول هذه السفينة لأرصفته ولايوجد لهذه السفينة وكيل ملاحي رسمي معتمد لدى المؤسسة.
وقد أرسلت الهيئة العامة للشئون البحرية مندوبين منها لممارسة مهام الهيئة كونها الجهة المختصة في أية حوادث تحصل في المياه اليمنية .. وقد باشرت الهيئة عملها وبدأت بالنزول الميداني على السفينة واللقاء بطاقمها لمعرفة الأسباب الرئيسية للحادثة والتي لم تعرف حتى اللحظة.