قحطان يشيد بمستوى التعاون مع الامم المتحدة في مكافحة الجريمة المنظمة


الثورة نت –
أفتتح وزير الداخلية اللواء الدكتور عبدالقادر قحطان ومعه وزير حقوق الإنسان الدكتوره حوريه مشهور اليوم بصنعاء ورشه عمل تدريبية لمسئوولي إنقاذ القانون في مجال مكافحة الإتجار بالأشخاص ¡ والتي أقيمت بالتنسيق والتعاون بين وزارة الداخلية ومكتب الأمم المتحدة والتي يشارك فيها 30 من منتسبي الأجهزة الأمنية والقضائية وتستمر لمده ثلاثه أيام.
وخلال الإفتتاح أكد وزير الداخلية على خطورة جريمة الإتجار بالبشر على المجتمع الدولي ومنها اليمن الذي يعاني من هذه الظاهرة بسبب وجود الهجرة غير الشرعية من دول القرن الأفريقي¡ مشيدا◌ٍ بمستوى التعاون والتنسيق بين مكتب الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة المنظمة ووزارة الداخلية ¡ منوها حرص الجانبين على تنفيذ الاتفاقيات والمواثيق الخاصة بمكافحة الإتجار بالبشر وغيرها من الاتفاقيات الهادفة إلى تعزيز التعاون والتنسيق في مكافحة الجرائم العابرة للقارات من ضمنها جرائم الإتجار بالبشر والإرهاب والمخدرات.
وذكر مركزالإعلام الأمني بأن وزير الداخلية وجه المشاركين في الدورة على الإستفاده من المعارف والمعلومات التي يتلقونها خلال فترة الورشة وعكسها في واقعهم العملي والمهني وبما يعزز دورهم في مكافحة هذه الجريمة في بلادنا.
من جانبها أشارت وزير حقوق الإنسان الدكتورة حورية مشهور إلى خطورة ظاهرة الإتجار بالبشر وإستخدام البشر في أعمال السخره ¡ وأضافت بإن كل دول العالم تعاني من هذه الظاهرة ومنها اليمن ¡ داعية◌ٍ إلى وجود تعاون دولي وأقليمي للحد من هذة الظاهرة.
وقال وزير حقوق الإنسان بإن الحكومة اليمنية قد قطعت شوطا◌ٍ متقدما◌ٍ في الحد من هذة الظاهرة ¡ منوها◌ٍ بإن هناك تعاون بين وزارة حقوق الإنسان ووزارة الداخلية والعدل وزارة الخارجية للحد من هذه الظاهرة ¡ داعيا◌ٍ البرلمان إلى أقرار قانون يحرم الإتجار بالبشر.
ومن جانبها اوضحت الخبيرة بمكتب الأمم المتحده بإن منظمة الأمم المتحده تقوم بتقديم كافه المساعدات للدول التي تقدم قوانين لمساعدتها على تنفيذ القانون ¡ مشيرة بإن مكتب الامم المتحده حريص على تقديم كافة المساعدات وفي مختلف المجالات لتعزيز دور اليمن في مواجهة هذه الجريمة على المستوى المحلي والدولي ¡ مشيدا بدور الأجهزة الأمنية اليمنية في مواجهة ظاهرة الاتجار بالبشر والحد منها.

قد يعجبك ايضا