بيع الجمل يا علي
أحمد غراب
سنة قديمة بايكة وسنة جديدة واتية وامبلاد مكانها فالتة ونا ياناس امبلاد تتقطع وامجهابزة حقنا تتقنبع وما باقي لرجالنا الا تتبرقع .
رسالة قصيرة باللهجة التهامية تلخص حال البلاد وتصور حالة العجز التي نعيشها أمام واقع يبدو انه مفروض علينا ونبدو فيها مسيرين لامخيرين ويقولك ” الشعب يريد ..”.
اصر صديقي الجميل علي فكري من الحديدة أن يهنئني بالعام الجديد بلهجته التهامية المحببة الى النفس.
ولا ادري ماذا اقول لك يا صديقي التهامي الجميل علي فكري ¿
اخشى ان يأت الوقت الذي اقول لك فيه بيع الجمل يا علي خصوصا في مثل هذه الظروف العصيبة التي يعيشها البلد.
يمني يقول لليمن :
ليتني مؤتمر الحوار وتحاوريني
ليتني جيش تهيكليني
ليتني شجرة بن وتزرعيني
ليتني قضية جنوبية تعالجيني
ليتني ثورة وتحلبيني
ردت عليه :
مؤتمر الحوار وسار بعد خسارة ثمانية مليار
والجيش وهيكلوه عظميا لا تنظيميا
شجرة البن وقلعوها
القضية الجنوبية وعقدوها
الثورة ونهبوها.
في الوقت الذي يستقبل فيه العالم العام الجديد بالاضواء والمباهج واللمبات الملونة والمزركشة يعيش اليمن في ظلمات ثلاث الاولى : ظلمة السياسة وصراعاتها والاختلافات والمؤامرات التي تهدد البلد وتجرفه باتجاه المجهول.
الثانية : ظلمة الانهيار الاقتصادي فالبلد في حالة شبه افلاسية بسبب الضربات المتوالية على انابيب النفط والتي تصل الى مايقارب عشرين ضربة مع نهاية هذا العام والناس كلهم راقدين والشغل راقد والوضع المعيشي يزداد صعوبة ومأساوية خصوصا مع السيناريوهات السوداوية التي تتداعى على البلد .
الثالثة : ظلمة الكهرباء ونحن البلد الوحيد في العالم الذي يستقبل العام الجديد بالطريقة الكلفوتية هل هذا وقت خروج المحطة الغازية ¿ هل الناس ناقصين ظلام فوق ظلمات الخوف والفقر والالم النفسي الذي يعيشه الناس ¿!!!
لانقول سوى حسبنا الله ونعم الوكيل على كل المتسببين بالنفق المظلم الذي يختنق فيه الشعب ويصرخ حتى يبح صوته وما من مجيب.
اذكروا الله وعطروا قلوبكم بالصلاة على النبي
اللهم ارحم ابي واسكنه فسيح جناتك وجميع اموات المسلمين