قيادات رياضية تتحدث عن المستقبل المشرق لليمن

لقاءات عبدالرقيب فارع – أيمن الظاهري


لقاءات / عبدالرقيب فارع – أيمن الظاهري –
في ظل الدولة المدنية الحديثة واليمن الجديد المتسم بالمستقبل المشرق والمضيء يحتفل أبناء الشعب اليمني بالعيد الوطني الـ23 للوحدة المباركة والذي يأتي هذا العام متزامنا مع الحدث الهام والتاريخي الذي تعيشه البلاد والمتمثل في الحوار الوطني الشامل الذي يعلق عليه الجميع كبارا وصغارا رجالا ونساء شيوخا وأطفالا أمالهم الكبيرة والواسعة لبناء الدولة المدينة الحديثة.. يمن خال من الفساد والظلم تسوده العدالة والمساواة وتطبيق النظام.. يمن خال من الأحقاد والكراهية ينعم فيه الجميع بالمحبة والتسامح والإخاء.
وفي ظل الحوار الوطني الشامل الذي وبإذن الله تعالى سيدخل اليمن مرحلة جديدة من البناء والتطور بعد أن شهدت العديد من المنجزات والمشاريع الإنمائية في مختلف المجالات عامة وفي المجال الرياضي خاصة.
وكان للرياضة والرياضيين دور بارز في الإسهام بقيام الوحدة اليمنية حينما أعلنوا الوحدة الرياضية أثناء المشاركات الخارجية قبل إعلان الوحدة السياسية ليواصلوا مسيرة الإنجازات بعد التوحد ويرفعوا علم اليمن عاليا في المنافسات العربية والإقليمية والدولية بعيدا عن أي صراعات أو مماحكات سياسية كان يشهدها الوطن في أي وقت من الأوقات فالرياضيين والشباب كانوا وما زالوا هم الوحدة بذاتها وهم من يدافع عن الوطن ويرفع رايته عالية وهم من سيكون لهم شرف السير بالوطن إلى الدولة المدنية الحديثة واليمن الجديد المنشود من قبل الجميع والذي لن يبنى إلا بسواعد الشباب فهم طاقات الأوطان وذخيرتها الحية والمتقدة دائما.
«الثورة» التقت عددا من قادة العمل الرياضي في بلادنا ورموزه وحاورتهم عن ما تمثل الوحدة لهم وللشباب والرياضيين والإنجازات التي تحققت في ظلها واحتفالات بلادنا بالعيد الوطني الـ23 تزامنا مع عقد المؤتمر الوطني للحوار الشامل وما يمثله من أهمية في بناء اليمن الجديد وكذا عن تطلعات شباب الوطن لليمن الحديث وما يتمنونه في الدولة المدنية الحديثة.
بهيان :
منجزات الوحدة كبيرة.. والشباب يتطلعون إلى يمن واحد ومستقر

,الشباب يطمحون لدولة مدنية حديثة تحقق لهم كل الآمال

في البداية أكد وكيل أول وزارة الشباب والرياضة عبدالله بهيان أن مستقبل اليمن سيكون أفضل إن شاء الله تعالى ويحقق طموحات الشباب والرياضيين وذلك في ظل ما تمر به بلادنا من مرحلة تاريخية ووطنية كبيرة والمتمثلة بإقامة مؤتمر الحوار الوطني الشامل آملا أن تكلل جهود الجميع فيه بالنجاح لما فيه المصلحة العامة وبالأخص مصلحة الشباب والرياضيين الذين هم أساس التطور والرقي والبناء.
وحول الإنجازات التي تحققت في ظل الوحدة اليمنية المباركة قال: “ما تحقق من منجزات منذ إعلان الوحدة اليمنية المباركة وحتى اليوم كبيرة وليست بالبسيطة ولا يمكن نكرانها”.
وأشار إلى أن الشباب اليمني يتطلع إلى يمن واحد يمن يستطيع أن يلبي الطموحات العامة للناس لافتا إلى أن الوحدة بالتأكيد هي خير وسلام وأمان معتبرا أن التطرف ليس مستحبا والتفرقة لن تجدي نفعا بأي شيء في ظل تلاحم أبناء الوطن الواحد مؤكدا أنه الشباب والرياضيين أعلنوا توحدهم قبل الوحدة السياسية من خلال اللقاءات الرياضية والمشاركات الموحدة.
وتطرق إلى أن اليمنيين اليوم بكافة أطيافهم يحلمون بالاستقرار والأمن والأمان ويطمحون إلى أن يكونوا متحدين ومتماسكين ومتفاهمين ويتطلعون إلى إنجازات عديدة ومستمرة تناسب هذا الاستحقاق الوحدوي في ظل اليمن الجديد والدولة المدنية الحديثة.
وأعرب بهيان عن أمله أن يصل الشباب والرياضيون إلى أعلى المراتب وكذلك المنتخبات الوطنية أن تصل إلى ما يطمح إليه الجميع موضحا أن التغيير سنة الحياة والوحدة هي حلم كل يمني وليست مجرد إزاحة البراميل فقط ولكن أهم ما في الوحدة هو توحد أبناء الجلدة الواحدة ولم شمل الجميع بعد أن تفرقوا لسنوات.
وبالنسبة للإنجازات الرياضية قال: “هناك الكثير من الإنجازات الرياضية سواء الصالات أو مكاتب الشباب والرياضة أو حتى الملاعب كلها إنجازات وحدوية والشباب اليوم يسعون للعيش الكريم من خلال إيجاد فرص العمل في ظل الأمن والأمان وأن تتوفر الطرقات والمستشفيات والحياة السعيدة بشكل عام”.
وأكد في ختام حديثه أن هناك مشاريع إنمائية جديدة سوف تقام منها بناء ملاعب خفيفة في كل المديريات بالإضافة إلى المزيد من البنية التحتية إلى جانب ما هو موجود حاليا.

السعيدي :
الرياضيون والأدباء كانوا من السباقين لإعلان الوحدة وهي مصدر عزتنا وكرامتنا .. وواجبنا الحفاظ عليها

الوحدة حققت أبرز المنجزات.. والأمل يحدونا بالمزيد
من جانبه أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع الرياضة عبدالحم

قد يعجبك ايضا