الحديدة تستعد لرمضان كروي حافل بثلاث بطولات

الثورة نت / يحيى كرد

تتجه أنظار الوسط الرياضي في محافظة الحديدة إلى ملعب الشهيد العلفي، الذي يستعد لاحتضان ثلاث بطولات كروية  خلال شهر رمضان المبارك 1447هـ، في تظاهرة رياضية شاملة تجمع أندية المحافظة وفرقها الشعبية وقدامى نجوم اللعبة، بإشراف مباشر من مكتب الشباب والرياضة.

وتتضمن الفعاليات بطولتين رسميتين للأندية في فئتي الرجال والناشئين، إلى جانب بطولة ثالثة مخصصة لفرق قدامى اللاعبين ” فوق 40 عاما”  في إطار برنامج رمضاني يهدف إلى تنشيط الحركة الرياضية وتعزيز التنافس بين مختلف المكونات الرياضية بالمحافظة.

أوضح عضو اللجنة المنظمة لدوري الأندية هجام مشرقي أن بطولة مجموعة هائل سعيد أنعم لكرة القدم للأندية تنظم عبر فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بالمحافظة، وبدعم وإشراف من مكتب الشباب والرياضة، مشيرا إلى مشاركة واسعة تضم 21 ناديا لفئة الرجال و13 ناديا لفئة الناشئين.
وبين أن منافسات فئة الرجال ستقسم إلى سبع مجموعات، تضم كل مجموعة ثلاثة أندية، فيما سيوزع دوري الناشئين على أربع مجموعات، لافتا إلى أن البطولتين ستنطلقان بشكل متزامن يوم الجمعة 18 شعبان 1447هـ الموافق 6 فبراير 2026م، بواقع  مباراتين يوميا في الفترة المسائية وفق جدول زمني منظم.

وأشار مشرقي إلى أن البطولتين تحظيان بدعم وتمويل من مجموعة شركات هائل سعيد أنعم وشركاه، في خطوة تعكس اهتمام القطاع الخاص بدعم الأنشطة الرياضية والشبابية.
وعلى صعيد متصل، عقدت اللجنة المنظمة لبطولة “قدامى الزمن الجميل” لكرة القدم اجتماعا فنيا وتنظيميا، حضره ممثلو عشر فرق شعبية، جرى خلاله إقرار لائحة البطولة ونظامها، واستكمال إجراءات تسجيل الفرق، إلى جانب مناقشة الجوانب التنظيمية والفنية لضمان سير المنافسات بصورة سلسة ومنضبطة.
وأقرت اللجنة إقامة البطولة بنظام المجموعتين، حيث يضم كل فريق 20 لاعبا، ويشارك في المباراة 10 لاعبين فوق سن الأربعين، مع استثناء حراس المرمى من شرط العمر، كما جرى التأكيد على منع مشاركة اللاعبين المحترفين من خارج المحافظة.
واعتمدت اللجنة وثائق الهوية الشخصية وجواز السفر كإثبات رسمي للعمر القانوني، مع التشديد على منع مشاركة اللاعب مع أكثر من فريق، واعتبار ذلك مخالفة تستوجب الشطب والاستبعاد من البطولة، إضافة إلى مناقشة بنود الانضباط والسلوك والعقوبات المترتبة عليها.

وأكد المجتمعون  أهمية الالتزام بالروح الرياضية والقيم الأخلاقية، بما يعكس صورة مشرفة للبطولة ويعزز مكانة الرياضة الوطنية ودورها المجتمعي.
ومن المتوقع أن تصل قائمة الفرق المشاركة في بطولة قدامى اللاعبين إلى 16 فريقا، في تظاهرة رمضانية نوعية تهدف إلى إحياء ذكريات الزمن الجميل لنجوم كرة القدم في الحديدة، وتعزيز أواصر الأخوة والتنافس الشريف بين اللاعبين والجماهير.

وتقام منافسات البطولة تحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، وتديرها لجنة منظمة تضم نخبة من الرياضيين وقدامى اللاعبين، فيما يحتضن ملعب الشهيد العلفي المباريات عصرا طوال أيام الشهر الفضيل وحتى الخامس والعشرين منه، وسط توقعات بحضور جماهيري واسع من عشاق كرة القدم.
وحضر الاجتماع الفني والتنظيمي أعضاء اللجنة المنظمة شكيب المقطري، وعبدالله الصراري، وعلي هجام، وتوفيق أبو غزالة، إلى جانب مدير العلاقات والإعلام بمكتب الشباب والرياضة عبدالباري يغنم، وممثل لجنة الحكام أحمد فقيرة، وعدد من ممثلي الفرق الرياضية المشاركة.

قد يعجبك ايضا