بايرن ميونخ وليفربول وأتلتيكو مدريد تكمل عقد المتأهلين لربع نهائي أبطال أوروبا

الثورة نت/..

أكملت فرق برشلونة الإسباني، وبايرن ميونخ الألماني، وليفربول الإنجليزي، عقد المتأهلين للدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد تحقيقها نتائج إيجابية الليلة الماضية في آخر مباريات إياب ثمن النهائي.

وبأقل مجهود اجتاز بايرن ميونخ عقبة ضيفه أتالانتا الإيطالي بفوزه بأربعة أهداف مقابل هدف بعد أن اكتسح الأخير ذهابا على ملعبه وبين جماهيره بنتيجة 6-1 ليضمن الفريق البافاري تأهلا معتادا إلى مصاف الثمانية الكبار بالبطولة الأوروبية.

وتكفل الدولي الإنجليزي هاري كين مهاجم بايرن بهدفي فريقه الأول والثاني في الدقيقتين 26 و54 من عمر المباراة لتبدأ احتفالات التأهل مبكرا بين الجماهير التي احتشدت على نطاق واسع في مدرجات ملعب أليانز أرينا بمدينة ميونخ الألمانية.

وفي الدقيقة 56 أضاف الألماني لينارت كارل الهدف الثالث، وأكمل الكولومبي لويس دياز الرباعية قبل نهاية الوقت الأصلي بـ20 دقيقة، فيما سجل أتالانتا هدفا شرفيا بواسطة الصربي لازار ساماردزيتش ليودع فريقه بنتيجة إجمالية قاسية 2-10.

 

وعلى ملعب أنفيلد رد ليفربول اعتباره من ضيفه غلطة سراي التركي وعوض خسارته ذهابا 0-1 إلى فوز بنتيجة 4-0 ليضمن فريق المدرب الهولندي آرني سلوت التأهل من الباب الكبير إلى دور الثمانية أيضا.

 

سجل لحامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز كل من المجري دومينيك سوبوسلاي والفرنسي هوغو إيكيتيكي والهولندي ريان غرافينبيرخ في الدقائق 25 و51 و53 على الترتيب، فيما ألغت تقنية الفيديو VAR هدفا بداعي وجود تسلل.

 

وفي الدقيقة 62 أكمل المصري محمد صلاح الرباعية بعد أن أهدر ركلة جزاء قرب نهاية الشوط الأول.

 

وبلغ أتلتيكو مدريد ربع نهائي البطولة رغم خسارته بنتيجة 2-3 أمام مضيفه توتنهام هوتسبير بالعاصمة الإنجليزية لندن، مستفيدا من فوزه الكبير ذهابا الأسبوع الماضي 5-2 في ملعب ميتروبوليتانو بين جماهيره.

 

سجل ثلاثية توتنهام كل من؛ الفرنسي راندال كولو مواني والهولندي تشافي سيمونز (هدفين) في الدقائق 30 و52 و90+1، فيما جاء هدفا أتلتيكو مدريد عن طريق الأرجنتيني جوليان ألفاريز والسلوفاكي دافيد هانكو في الدقيقتين 47 و75 تواليا.

 

وكانت 4 فرق قد حسمت تأهلها إلى دور الثمانية الثلاثاء الماضي، وهي ريال مدريد الإسباني وأرسنال الإنجليزي وسبورتينغ لشبونة البرتغالي بالإضافة إلى حامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي.

 

وبذلك ستجمع مباريات الدور ربع النهائي التي ستقام خلال شهر أبريل القادم، كل من؛ ريال مدريد مع بايرن ميونخ، وبرشلونة مع مواطنه أتلتيكو مدريد، وسبورتينغ لشبونة مع أرسنال، وباريس سان جيرمان مع ليفربول.

قد يعجبك ايضا