الثورة نت /..
أُقيمت بمديرية ريف إب اليوم، فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي تحت شعار “شهيد القرآن”.
وفي الفعالية، أشار وكيل المحافظة قاسم المساوى، إلى أهمية إحياء الذكرى لاستلهام قيم ومبادئ العزة والكرامة والحرية والجهاد التي حملها الشهيد القائد في مناهضة المشروع الاستعماري الأمريكي، الصهيوني.
وأوضح أن المشروع القرآني للشهيد القائد، مثل انطلاقة للتحرر والاستقلال ورفض الوصاية والتبعية ومشاريع الهيمنة والاستكبار العالمي، لافتاً الى أن شهيد القائد قدّم الثقافة القرآنية في وقت كانت الأمة خانعة للمستبدين والمستكبرين.
وتطرق الوكيل المساوى، إلى المواقف الجهادية لشهيد القرآن والتي شكلت القاعدة الأساسية لنجاح مشروعه النهضوي ودعوته المبكرة للتحرك والتصدي للمشروع الصهيوني.
وشددّ على ضرورة مواصلة أعمال التحشيد والتعبئة استعدادًا للمعركة القادمة مع العدو الأمريكي، البريطاني، والصهيوني وأدواته في المنطقة.
فيما استعرض الناشط الثقافي مأمون فيروز، جانباً من سيرة الشهيد القائد والمواقف البطولية والفكرية ومعركة الوعي التي جسّدها في حياته الجهادية لمناهضة المشروع الاستعماري بالمنطقة.
وبين أن الشهيد القائد، أسهم بفكره ومشروعه التنويري في إحياء الوعي الإيماني وترسيخ قيم العزة والكرامة في نفوس أبناء الأمة، مؤكداً السير على نهجه والثبات والوعي والتضحية والعمل على نشر قيم القرآن في حياة المجتمع.
تخللت الفعالية، بحضور أمين محلي مديرية ريف إب مصطفى آل قاسم، وقيادات محلية وتنفيذية وشخصيات اجتماعية بالمديرية، قصيدة للشاعر صعفق النشري، وفقرات إنشادية لطلاب مدرسة شهيد القرآن، عبرت عن المبادئ التي رسخّها الشهيد القائد وضحى من أجلها.


