نظمت الهيئة النسائية بمحافظة الحديدة، اليوم، فعاليات حاشدة في مربع مدينة الحديدة ومديريات زبيد والجراحي والمنصورية وجبل راس إحياء للذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدر الدين الحوثي.
وفي الفعاليات ألقيت كلمات أشارت إلى الدور الكبير الذي قام به الشهيد القائد في مواجهة الطغاة من خلال إعلان الصرخة في وجه المستكبرين، وتكريس حياته للدفاع عن المصلحة الحقيقية للأمة والتحذير من الخطر الذي يستهدفها في كل المجالات.
وتطرقت إلى الأحداث في واقع الأمة وتحذير الشهيد القائد للأمة من مخاطر المخططات الأمريكية الصهيونية، وكذا تحركه ورؤيته لتغيير واقع الأمة والتضحيات التي قدمها، ومن مضوا خلفه من الأحرار في درب الكرامة.
وحيت الكلمات صمود المرأة اليمنية ودورها في تجسيد مشروع الشهيد القائد والعمل بمبادئه.. مستعرضة المسؤوليات التي تقع على عاتق أبناء الأمة للتحرك واتخاذ مواقف جادة تجاه ما يفعله الأعداء وما يرتكبونه من جرائم بحقها.
وأشارت إلى دور الشهيد القائد في ترسيخ الهوية الإيمانية والوعي بمفاهيم الثقافة القرآنية في أوساط الشباب وتنوير الأجيال وحثهم على مواجهة المخاطر التي تتربص بالأمة.. مبينة أن المشروع القرآني كان له الأثر الكبير في استنهاض الأمة لمواجهة مخططات الأعداء من منطلق الهدي القرآني.
واعتبرت الكلمات، الذكرى السنوية لشهيد القرآن محطة لاستذكار مواقفه وشجاعته وتضحياته في مواجهة الظلم والطغيان.. مؤكدة المضي على نهجه، وترسيخ الهوية الإيمانية والعمل على إفشال مؤامرات العدوان.
وعقب الفعاليات التي تخللتها فقرات ثقافية وقصائد وأناشيد، نظمت المشاركات وقفات احتجاجية تنديدا بالإساءة المتكررة للقرآن الكريم والاعتداء على المقدسات الإسلامية.
وعبرن عن الغضب والاستنكار الشديد لتلك الإساءات.. مؤكدات أن المساس بالقرآن الكريم خط أحمر، وأن الصمت تجاه هذه الجرائم يمثل تواطؤًا مع الاعتداء على مقدسات المسلمين.
وشددت كلمات المشاركات على الدور المحوري للمرأة في مواجهة الحرب الثقافية والفكرية، وضرورة اضطلاعها بمسؤوليتها في تعزيز الوعي القرآني، وتحصين المجتمع من محاولات التضليل والاستهداف الفكري.