الثورة نت /..
شهدت محافظة حجة اليوم وقفات حاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على ثبات الموقف المناصر للشعب الفلسطيني والداعم لغزة.
ونددّ المشاركون في الوقفات باستمرار العدو الصهيوني في ارتكاب الجرائم بحق الشعب الفلسطيني، مؤكدين مواصلة التحشيد والتعبئة ورفع مستوى الجاهزية والوقوف إلى جانب الشعب الصومالي الشقيق.
وأدان أبناء حجة إعلان العدو الإسرائيلي اعترافه بما يسمى إقليم “أرض الصومال” كيان منفصل عن جمهورية الصومال، معتبرين ذلك خطوة عدوانية تأتي ضمن مخططات العدو الصهيوني الهادفة إيجاد موطئ قدم له في منطقة القرن الإفريقي، واستهداف أمن واستقرار المنطقة.
وأشاروا إلى أن حالة التخاذل والصمت المخزي من قبل بعض الأنظمة العربية والإسلامية من شجع العدو على التمادي في عدوانه.
وعبر بيان صادر عن الوقفات عن أحر التعازي وعظيم المواساة إلى المجاهدين في كتائب القسام وحركة حماس، باستشهاد القادة المجاهدين، وإلى أسر الشهداء العظماء من أبناء يمن الإيمان والحكمة والجهاد.
وأكد أن ثمار الجهاد والشهادة في هذه القضية المقدسة لن تذهب سدى، بل هي طريق النصر الحتمي، وتحقيق الوعد الإلهي الآتي لا محالة بزوال الكيان الصهيوني المؤقت، وانتصار الحق الفلسطيني والإسلامي، واستعادة فلسطين والأقصى.
وأشار البيان إلى الوقوف مع الشعب الصومالي الشقيق، معتبرًا أي تواجد إسرائيلي في إقليم أرض الصومال خطوة عدوانية ضد الشعب اليمني.
وطالب القوات المسلحة باستهداف العدو الصهيوني واعتبار تواجده بأرض الصومال، هدفًا عسكريًا كونه يشكل تهديداً لأمن المنطقة كلها.
ودعا البيان بلدان ضفتي البحر الأحمر، والعالم العربي والإسلامي إلى أن يكون لهم إجراءات عملية لمنع العدو الإسرائيلي من الاستباحة للصومال وسائر البلدان المسلمة والمستقلة.
وخاطب البيان أبناء غزة بالقول “إننا معكم في كل خيار ترتضونه، وفي كل ميدان تخوضونه، حتى يكتب الله النصر المبين، ويتحقق الاستقلال التام، ويطرد آخر جندي صهيوني دنس من ثرى فلسطين”.
وجددّ التأكيد على استمرار التعبئة، داعيا الجميع إلى الاستمرار بزخم أكبر في الدورات العسكرية والوقفات المسلحة والدعم الكبير للقوة الصاروخية والجوية والبحرية.

