الثورة نت /..
نظّمت الهيئة النسائية في محافظة الحديدة، اليوم، فعالية ثقافية في مديرية المغلاف احتفاء بذكرى ميلاد السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام ـ اليوم العالمي للمرأة المسلمة.
استعرضت كلمات الفعالية مكانة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام كأنموذج للمرأة المسلمة في الإيمان والصبر والعطاء، وما تمثله سيرتها من مصدر للوعي وتعزيز السلوك القيمي داخل الأسرة والمجتمع، لاسيما في ظل التحديات التي يمر بها الوطن.
وركزت على الدلالات الروحية والفكرية لإحياء هذه المناسبة التي تجسد مسيرة النور لمدرسة آل بيت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، مؤكدة أن الزهراء أنموذج خالد للمرأة المؤمنة بما حملته من طهر وإيمان راسخ وجهاد متواصل في نصرة الحق وإعلاء قيم الرسالة المحمدية.
وتطرقت الكلمات إلى مناقب وشخصية السيدة الزهراء وما جسدته من أسمى قيم التقوى والعطاء والصبر، باعتبارها مدرسة متكاملة تستقي منها نساء الأمة الثبات واليقين وحضور البصيرة في مواجهة الفتن والتحديات، مستعرضة جانبا من فضائل الرسالة المحمدية ومنهج آل البيت عليهم السلام وما تميزت به الزهراء من مكانة فريدة جعلتها المثل الأعلى للمرأة المسلمة.
واعتبرت إحياء المرأة اليمنية لهذه المناسبة تجسيدا لتمسكها بالمدرسة المحمدية وحبها للنبي الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وما تمثله السيدة فاطمة الزهراء من رمزٍ مضيء في العلم والإيمان والتضحية.
عقب ذلك، نظمت المشاركات وقفة تضامنية نصرة للشعب الفلسطيني، وتنديدا بجرائم العدوان الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، وما تتعرض له النساء والأطفال من قتل وحصار وتجويع وتهجير بدعم أمريكي، في انتهاك صارخ لكل القوانين الإنسانية.
وأكد بيان صادر عن الوقفة التمسك بالسير على نهج السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام في نصرة المظلومين والوقوف إلى جانب قضايا الأمة، ورفض كل محاولات استهداف هوية المرأة اليمنية وقيمها الإيمانية، والدعوة إلى رفع مستوى الوعي تجاه الحرب الإعلامية والثقافية التي تستهدف المجتمعات المسلمة.
وعبّر البيان عن تأييد المشاركات للقيادة الثورية وتفويض قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، والتزامهن بالموقف الداعم للشعب الفلسطيني ومساندة المجاهدين في حزب الله في مواجهة الاحتلال الصهيوني.
كما أكد البيان استمرار النساء في دعم حملة المقاطعة الاقتصادية للبضائع الأمريكية والإسرائيلية والشركات الداعمة للعدوان، والدعوة لتفعيل هذا السلاح الشعبي واسع الأثر في البلدان العربية والإسلامية، إلى جانب الحث على تعزيز التعبئة العامة ورفع الجهوزية لمواجهة أي عدوان صهيوني أو أمريكي.
وأدان البيان صمت الأنظمة العربية والإسلامية تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من جرائم ومجازر، داعيا نساء العالم إلى الخروج في فعاليات ووقفات للتعبير عن السخط إزاء الجرائم المرتكبة بحق أطفال ونساء فلسطين.
