الثورة نت /..
أُفتتح بمديرية الحيمة الداخلية في محافظة صنعاء، اليوم، معرض صور الشهداء بالذكرى السنوية للشهيد، للعام 1447هـ
احتوى المعرض على صور الشهداء والمجسمات التي جسدت كفاحهم، وصمودهم في الجبهات والثغور، وعكست قدرات التصنيع الحربي اليمني والتفوق العسكري، في كل الميادين، بالإضافة إلى المجسمات التي تجسد العلاقة الوجدانية بالقضية الفلسطينية، والمسجد الأقصى وواحدية الهدف والغاية بين اليمن وأبطال المقاومة في قطاع غزة، ولبنان.
وفي الافتتاح أوضح مسؤول التعبئة بالمحافظة فايز الحنمي وشؤون الأفراد سيف الهاشمي أن معارض الشهداء ليست صورًا تذكارية أو مجسمات إبداعية، بل تعتبر محطة تربوية تعليمية لاستلهام الدروس والعبر من تضحياتهم العظيمة، وامتثالهم لأوامر الله سبحانه وتعالى، في الجهاد ومكافأة الاستشهاد.
بدوره أكد مدير المديرية كمال العسكري أن الشهداء ضحوا بأنفسهم من أجل الأمة، فكان لزامًا صون دماءهم الزكية بالحفاظ على مكاسب تلك التضحيات وثمارها، والسير على نهجهم ليستمر العطاء مقابل العطاء، وتسود قيم العدل والأمن والحرية في الحياة الإنسانية.
وفي الافتتاح بحضور مدير المبادرات بالمحافظة المهندس محمد النزاري، ومسؤول التعبئة بالمديرية مختار السياغي، ومدير الأمن العقيد حسين ظافر ، أشار مسؤول القطاع التربوي بالمديرية عبد الكريم القرعفي إلى ما تزخر به ذكرى الشهيد من دروس ترسخ في النفوس ثقافة الجهاد والاستشهاد وما يرتبط بها من دواعي العزة والكرامة والحرية والتحرر من الهيمنة الخارجية وقيود التبعية والوصاية الأجنبية.
حضر الافتتاح عدد من ممثلي السلطات المحلية والتنفيذية والقضائية والشخصيات الاجتماعية وأسر الشهداء وجمع غفير من المواطنين.

