الثورة نت /..
أعلن أكثر من 300 كاتب ومثقف، بينهم 150 من الكتاب السابقين في صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، اليوم الثلاثاء، مقاطعتهم لقسم الرأي في الصحيفة احتجاجاً على التغطية المنحازة للحرب “الإسرائيلية” على الفلسطينيين في قطاع غزة.
ووفق موقع ” العربي الجديد”، جاءت المقاطعة ضمن بيان جماعي بعنوان “الإبادة ليست وجهة نظر”، أكد فيه الموقعون التواطؤ الإعلامي والتحيز المؤسسي للصحيفة ضد الفلسطينيين، معتبرين أن الصحيفة تساهم في تبرير “الإبادة” عبر نشر معلومات مضللة وعرقلة التغطية العادلة للأحداث.
ووقع على البيان كتاب بارزون مثل سالي روني، وروبي كاور، وغريتا ثونبرغ، ومريم البرغوثي، إضافة إلى شخصيات فلسطينية مثل رشيدة طليب ومحمد الكرد.
ووضع الموقعون ثلاثة شروط لاستئناف التعاون مع الصحيفة، تشمل: إجراء مراجعة شاملة للتحيز ضد الفلسطينيين، سحب تحقيق مثير للجدل حول مزاعم اعتداءات جنسية، ودعوة مجلس التحرير الأميركي لفرض حظر على تصدير الأسلحة للكيان الإسرائيلي.
وأكد البيان أن نيويورك تايمز تكرر أخطاء تاريخية مماثلة، مثل تغطيتها المغلوطة لأحداث العراق عام 2003، وإخفاقها في معالجة قضايا إنسانية حيوية بشكل موضوعي.
