اجتماع بعمران لمناقشة آليات تنفيذ مضامين خطة الكهرباء للعام القادم

ناقش اجتماع لقطاع الكهرباء والطاقة بمحافظة عمران أمس برئاسة وكيل المحافظة عبدالرحمن الغولي الآليات الخاصة بتنفيذ مضامين خطة الكهرباء للعام القادم2015م.
واستمع الاجتماع إلى تقرير مدير عام الكهرباء بعمران المهندس حامس القراحي والمتضمن مشاريع توسعية وتطويرية بشأن تحسين وتطوير خدمات الكهرباء والطاقة للمواطنين في المحافظة للعام القادم وكذا تنفيذ مشاريع جديدة في بعض المديريات التي لم تصل إليها خدمة الكهرباء بهدف إيصال هذه الخدمة لها .
وأشار إلى انه سيتم استكمال إنارة عدد من القرى التي لم تصل إليها الخدمة بمديريات جبل يزيد والسود وحرف سفيان والمدرجة ضمن خطة 2015م فضلا عن توريد 48 محولا كهربائيا بمختلف الاحجام والقدرات التحويلية.
وأوضح أن الخطة تضمنت توفير شبكات وخطوط وأبراج نقل الطاقة وشبكات متكاملة وبكامل التكوينات من اجل تحسين وتطوير وضعية الشبكات الموجودة إلى جانب التوسعة.. مبينا انه بلغ عدد المشتركين لخدمة الكهرباء 47 ألف مشترك ومنزل وانه سيم إدخال 9 آلاف مشترك كجدد خلال العام2015م.
وأضاف مدير عام كهرباء عمران :إن المديونية التي لدى الغير والمشتركين بلغت مليارا و 600مليون ريال والمتراكمة منذ العام2011م وان المنطقة تسعى إلى الحد من تزايد المديونية وتعمل على تحصيلها بشكل كامل.
على صعيد آخر اطلعت قيادة محافظة عمران أمس على مستوى التجهيزات للأقسام والعيادات الخارجية والطوارئ لمستشفى 22 مايو الجديد.
وتم خلال الزيارة الاطلاع على ما تم تجهيزه في المرحلة الأولى من تجهيزات فنية وأجهزة ومعدات طبية ومستلزمات صحية ومجمل الأثاث الخاص بالمستشفيات الكبيرة والنموذجية بتكلفة بلغت 150مليون ريال فيما يجري العمل والترتيبات لتجهيز وانجاز المرحلة الثانية بتكلفة تبلغ نحو 400مليون ريال.
وأشادت قيادة المحافظة بمستوى تجهيزات المستشفى من حيث البناء والإنشاءات بمختلف المراحل والتي تبلغ تكلفة المشروع مليارا و200مليون ريال فيما ستصل تكلفة تجهيزاته العامة بمختلف المراحل إلى نحو 4مليارات ريال.
وأكدت ضرورة العمل المستمر والبحث بمختلف الوسائل والطرق من اجل تجهيز المستشفى وخصوصا الأقسام الأساسية والضرورية في المواحل الأولى ومنها أقسام الرقود والعمليات والمختبرات والأشعة والتخصصات العامة التي يشتمل عليها المستشفى.
وحثت على ضرورة تكثيف الجهود والتركيز على تبني خطط وبرامج واقعية وتطويرية تسهم في إيجاد مستشفى يلبي آمال وطموحات المجتمع وتحقيق تأميناته الصحية بالمحافظة بدلا من الذهاب إلى المحافظات الأخرى خصوصا ذوي الدخل المحدود.

قد يعجبك ايضا