تواصل الحملة البيطرية لمكافحة الحمى القلاعية في حجة

الثورة نت/..
تواصلت في محافظة حجة، أعمال وأنشطة الحملة الوطنية الطارئة لمعالجة الثروة الحيوانية من مرض الحمى القلاعية في عدد من مديريات المحافظة.

وتأتي الحملة، التي تنفذ على مدى 7 أيام بتمويل من وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية في إطار الاستجابة الطارئة من قِبل الوزارة ومكتبها في المحافظة؛ استجابةً لمناشدات مربي الثروة الحيوانية لحماية مواشيهم من النفوق.

وتهدف الحملة إلى معالجة الحيوانات المصابة بمرض الحُمى القلاعية في مديريات عبس وخيران المحرق وأسلم وبكيل المير ووشحة، وقفل شمر وكعيدنة وبني قيس ومستبأ، التي تم رصد انتشار المرض فيها.

وأوضح مدير الصحة الحيوانية والترصد الوبائي في المحافظة، فارس العياني، ومسؤول الثروة الحيوانية في مؤسسة بنيان، أيمن الغباري، أن الحملة تُنفَّذ عبر فرق بيطرية متخصصة، ويصاحبها جانب توعوي وإرشادي حول الطُرق والممارسات الصحية في تربية ورعاية الثروة الحيوانية، ووقايتها من الأمراض، مع اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.

وأكدا الحرص على تغطية القرى والعُزل النائية؛ لضمان وصول الخدمات البيطرية إلى جميع المناطق المستهدفة، وتحقيق الأهداف المنشودة.

فيما ثمَّن مسؤولو القطاع الزراعي في المديريات جهود وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية في مواجهة المرض، والحفاظ على الثروة الحيوانية؛ باعتبارها إحدى ركائز الاقتصاد الوطني.

قد يعجبك ايضا