انكماش نشاط قطاع التصنيع في الصين

الثورة نت/..
دخل النشاط الاقتصادي لقطاع التصنيع في الصين دائرة الانكماش خلال الشهر الحالي وفقا لما أظهره أحدث مسح لمكتب الإحصاء الوطني الصيني.
وذكر المكتب في بيان اليوم الاثنين أن مؤشر مديري مشتريات القطاع تراجع خلال يناير الحالي إلى 49.1 نقطة، في حين كان المحللون يتوقعون استمراره عند نفس مستوى الشهر الماضي وكان عند 50.1 نقطة.

وتشير قراءة المؤشر أقل من 50 نقطة إلى انكماش النشاط الاقتصادي للقطاع، في حين تشير قراءة أكثر من 50 نقطة إلى نمو النشاط.

في الوقت نفسه تباطأت وتيرة نمو نشاط قطاع الخدمات حيث سجل مؤشر مديري مشتريات القطاع 50.2 نقطة مقابل 52.2 نقطة خلال الشهر الماضي.

وتراجع المؤشر المجمع لقطاعي التصنيع والخدمات إلى 50.1 نقطة، في حين كان المحللون يتوقعون تراجعه إلى 52.1 نقطة مقابل 52.2 نقطة خلال ديسمبر الماضي.

المصدر: أ ب

قد يعجبك ايضا