المحويت .. توقيع وثيقة تيسير الزواج بمديرية المدينة

الثورة نت|

وقعت في مدينة المحويت اليوم، وثيقة تيسير الزواج لتحصين الشباب ومحاربة غلاء المهور.

جاء ذلك خلال تدشين الوحدة الاجتماعية بالمحافظة للوثيقة بحضور وكيلي المحافظة عبدالسلام الذماري ويحيى عبده ابراهيم ومدير عام مديرية المدينة غمدان العزكي ومشايخ ووجهاء وأعيان المدينة.

وفي التدشين أكد وكيل المحافظة مسؤول الوحدة الاجتماعية حسين عركاض، على العمل بالوثيقة تنفيذا لتوجيهات قائد الثورة، في محاربة ظاهرة غلاء المهور ومساعدة الشباب على الزواج.

واعتبر التوقيع عليها يأتي في سياق التعاون على الخير لتحصين الشباب.. مشددا على ضرورة إحياء قيم التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع في ظل ما يمر به اليمن من أوضاع اقتصادية صعبة نتيجة استمرار العدوان والحصار منذ أكثر من ست سنوات.

ودعا عركاض المشايخ والشخصيات الاجتماعية والاباء في مختلف مناطق ومديريات المحافظة إلى التوقيع على وثيقة تيسير الزواج وتزويج بناتهم لمن يرتضون أخلاقهم اقتداء بالنبي الكريم وشريعته المطهرة التي جاءت لتسهيل أمور الزواج وحاربت كل مظاهر المغالاة في المهور.

بدوره حث مدير عام مديرية المدينة غمدان العزكي، الأمناء والوجهاء والمشايخ على الالتزام بالوثيقة، مشيراً إلى دور خطباء المساجد والمؤثرين في توعية المجتمع للالتزام بتخفيف المهور وفقا لما نصت عليه الوثيقة .

من جهتهم جدد مشايخ والشخصيات الاجتماعية ووجهاء المدينة، استعدادهم الكامل لتنفيذ كل ماورد في بنود الوثيقة لما فيها من مصلحة وخير للشباب والمجتمع بشكل عام.

قد يعجبك ايضا