
قال رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي ان الجامعة ستضع التواصل مع المنظمات الخارجية والجامعات ضمن أولوياتها عبر إدارة متخصصة لجلب مزيدا من المنح الدراسية لطلاب الجامعة والأكاديميين وموظفي الجامعة .
واوضح رئيس الجامعة في فعالية نظمتها الجامعة مع منظمة إر اسموس موندوس اليوم أن الجامعة سوف تعزز ارتباطها مع برنامج المنظمة للحصول على منح الاتحاد الأوربي في إطار الجامعات المنضوية تحت عضوية الاتحاد ¡ وان الجامعة ستعمل على الاستفادة من برنامج المنظمة وترشيده بما يحقق طموح الجامعة ¡ مؤكدا عزم الجامعة على التواصل وفتح أبواب التعاون والبحث العلمي في جميع المجالات مع المنظمات الداعمة للمنح الدراسية وكذلك الجامعات والبرامج الدولية في التعليم والتدريب والتأهيل.
ويأتي برنامج منظمة إر اسموس موندوس لتعزيز ارتباط جامعة تعز بمنح الاتحاد الأوروبي في اطار الجامعات المنضوية تحت عضوية الاتحاد الأوربي . والتي تقوم بدعم الجامعات الحكومية لابتعاث جميع القطاعات للجامعة من طلاب وأكاديميين وموظفين وتدربيها وتأهيلها في جامعات الاتحاد الأوربي الذي تنضوي تحت إطاره عدد من الجامعات التي تعد من أفضل 100 جامعة في العالم .
وكانت جامعة تعز احدى الجامعات الحكومية اليمنية المستهدفة في إطار برنامج المنظمة في اليمن .