دار نشر تشارك في معرض صنعاء الدولي الـ28 للكتاب الأسبوع المقبل

صنعاء سبأ..

صنعاء سبأ/.. –
تشارك نحو200 دار نشر محلية وعربية وأجنبية وتوكيلاتها في اليمن خلال الفترة من 25 سبتمبر الجاري وحتى السادس من أكتوبر المقبل في الدورة الـ 28 لمعرض صنعاء الدولي للكتاب بنادي ضباط القوات المسلحة بصنعاء تعرض خلالها قرابة 200 ألف عنوان في مختلف مجالات المعرفة .
وتتصدر جمهورية مصر العربية قائمة الدول المشاركة في المعرض هذا العام بنحو 75 دارتليها السعودية بـقرابة 20 دار نشر ومنتدى في حين تشارك عدد من دور النشر العربية والأجنبية من الهند وتركيا والولايات المتحدة الأمريكية في المعرض الذي تنظمه الهيئة العامة للكتاب.
وأوضح مدير المعرض – زيد الفقيه لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن جمهورية تركيا ستشارك في هذه الدورة كضيف شرف للمعرض بداري نشر تركية وجناح خاص بالملحقية الثقافية الأمريكية بصنعاءبالإضافة إلى مشاركة الصندوق الاجتماعي للتنمية لأول مرة بإصدارته المختلفة .
ولفت الفقيه إلى ما سيشمله برنامج الفعاليات المصاحبة للمعرض من فعاليات ثقافية وأدبية وندوات فكرية وصباحيات شعرية وأمسيات قصصية وقراءات نقدية يشارك بها مجموعة من الأدباء والمثقفين اليمنيين بالإضافة إلى الاحتفاء بتوقيع عدد من الإصدارات المتنوعة لمجموعة مؤلفين وأدباء وكتاب يمنيين.

قد يعجبك ايضا