
الثورة نت/.. –
تتواصل وبوتيرة عالية الاعمال الانشائية لتنفيذ المرحلة السادسة من مشروع السايلة الشمالية والممتدة من الكلية الحربية وحتى المطار بطول إجمالي 9 آلاف و 270 متر بهدف تحسين الوضع البيئي وحماية المدينة والمباني المجاورة من اضرار السيول .
وشهد المشروع أعمال مكثفة للجرافات واللأليات التي تسابق الزمن من أجل استكمال رص أرضية السايلة وإنشاء الأساسات الخرسانة لجسور المشاة قبل حلول موسم الامطار الصيف المقبل.
وأوضح المهندس محمد المخلافي أنه بدأ العمل بالمشروع قبل شهرين تقريبا حيث مازالت الاعمال الانشائية في بدايتها إلا ان الشركة المنفذة تبذل قصارى جهودها من أجل استكمال مشروع السايلة التزاما منها بالبرنامج الزمني المحدد بـ 18 شهر لتسليمه.
غير انه من المعروف ان شهر إبريل ومايو أولى شهور فصل الصيف الذي تشهد فيه العاصمة صنعاء هطولا كثيفا للأمطار وان السائلة مركز تجمع وتدفق المياة وهو ما يشكل خطرا على المشروع.
وتفاديا لذلك أكد المخلافي أنه تم البدء بتنفيذ رص أرضية السايلة في بعض أجزائها في حين تتم عملية التسوية في أجزاء أخرى سعيا لاستكمال عملية رص أرضية السايلة تماما خلال ثلاثة شهور تقريبا وهذا قد يجنب لاسمح الله حصول اضرار محتملة قد تحدثها الامطار
وأشار “بالقول نحن مستمرون وبوتيرة عالية لتنفيذ الخطة المعدة للتنفيذ وحسب البرنامج المعد سلفا بغض النظر عن ما حدث او سيحدث حتى نفي بتسليم المشروع في وقته المحدد .
ويتكون المشروع من اعمال رصف حجري لقاع السايلة ومخارجها بطول 9.2 ألاف متر تقريبا إلى جانب تنفيذ 24 جسر مشاة من الخرسانة المسلحة وجسرين لمرور المركبات.
كما يهدف إلى استكمال أعمال الشبكة الرئيسة لتصريف مياه الأمطار ضمن السائلة الرئيسة وكذلك تأهيل مجاري السيول للقيام بوظيفتها الطبيعية وتحسين الوضع البيئي وحماية المدينة والمباني المجاورة للسائلة من أضرار السيول .
المصدر “26 سبتمبر نت”