ورشة في بني سعد تناقش خطة تشكيل المجاميع الإنتاجية للعام 1447هـ

الثورة نت /..

ناقشت ورشة بمديرية بني سعد محافظة المحويت، اليوم، خطة تشكيل المجاميع الإنتاجية التابعة للوحدات التنفيذية لجمعية بني سعد متعددة الأغراض.

وهدفت الورشة، التي تأتي ضمن البرامج الهادفة إلى تعزيز التنمية الزراعية والاقتصادية في المديرية، سبل تفعيل دور الوحدات التنفيذية للجمعية، في تشكيل مجاميع إنتاجية وميسرين زراعيين في مختلف مناطق المديرية.

واستعرض المشاركون في الورشة التي حضرها مدير المديرية مطهر الطويل وضابط قطاع العسل والنحل ومنتجاته وضابط الأخشاب ذياب الأشموري ومنسقا مؤسسة بنيان بالمحافظة عبد العزيز المصوبع والمديرية محمد قطينة، آليات تطوير أداء الوحدات التنفيذية، واستراتيجيات رفع قدرات المجاميع الإنتاجية.

وتطرقت الورشة التي شارك فيها مسؤول قطاع الزراعة رضوان ناشر وأمين عام الجمعية عثمان ياسين، والمدير التنفيذي إسماعيل العتمي، إلى تحديد المهام والأدوار المطلوبة من كل جهة لضمان تنفيذ خطة 1447هـ، بما يسهم في بناء سلاسل قيمة متكاملة وتحسين مستوى الإنتاج المحلي.

وأكدت المداخلات المقدمة في الورشة، أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات ذات العلاقة، لضمان تحقيق الأهداف الاقتصادية والاجتماعية للمديرية، والارتقاء بمستوى الأنشطة الإنتاجية، بما ينسجم مع رؤية التنمية المستدامة.

كما استعرض المشاركون، برامج التدريب والتأهيل للميسرين والوحدات الإنتاجية، والإجراءات المقترحة لتمكين المجتمعات الزراعية وتحفيزها، مع التركيز على دمج الجهود لضمان إنجاح خطة المجاميع الإنتاجية للعام الجاري.

وفي ختام الورشة، جرى الاتفاق على الجدول الزمني لمتابعة تنفيذ خطة تشكيل المجاميع الإنتاجية، وتكليف لجان مختصة من مختلف الجهات لمتابعة مراحل التنفيذ وتقييم مستوى الإنجاز وفق تسلسل إداري وميداني واضح.

قد يعجبك ايضا