“أوتشا”: أكثر من 18,600 أسرة في غزة تأثرت بالعاصفة المطرية الأخيرة

الثورة نت /..

أكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة (أوتشا)، اليوم الثلاثاء، أن أكثر من 18,600 أسرة تأثرت بالعاصفة المطرية الأخيرة في غزة، حيث فقد آلاف منهم ملاجئهم، وتعرضت ممتلكاتهم للتلف، أو اضطروا للنزوح مرة أخرى.

وأوضح المكتب، في تدوينة على منصة “إكس” ، أن الفرق الإنسانية تلتقي بالعائلات المتضررة، وتقيّم احتياجاتهم، وتقدم لهم الاحتياجات الأساسية.

وأشار إلى أن استمرار العراقيل يحد من القدرة على تلبية جميع الاحتياجات، ما يجعل السكان بحاجة إلى دعم أوسع وأكثر شمولاً.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يمارس خروقات يومية للاتفاق، وما يزال يمنع ويعرقل دخول غالبية المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

قد يعجبك ايضا