اليوم.. اختتام فعاليات المؤتمر الدولي الأول للأبحاث الطبية

تختتم اليوم بصنعاء فعاليات المؤتمر الدولي الأول للبحوث الطبية الذي ينظمه مجمع 48 الطبي النموذجي على مدى ثلاثة أيام بمشاركة 300 كادر طبي من الشخصيات الأكاديمية الكبرى من اليمن وعدد من الدول الشقيقة والصديقة وبمشاركة عدد من المؤسسات الصحية والطبية اليمنية.
حيث ناقش المؤتمر خلال اليومين الماضيين أكثر من ثلاثين بحثا وورقة عمل علمية متخصصة شملت بحوث العمليات الجراحية والرعاية التمريضية والصيدلة والدراسات الدوائية والتجريبية ذات العلاقة في المجال الطبي تجري مناقشتها على وسط مشاركة فاعلة بهدف تطوير العمل البحثي في المجال الطبي وبما من شأنه الارتقاء بمستوى تقديم الخدمات الصحية والطبية والعلاجية في مجمع 48.
واكد مدير مجمع 48 الطبي الدكتور ياسر عبدالمغني في تصريح لوسائل الإعلام أهمية المناقشات التي جرت وتجري في أروقة المؤتمر مع الحرص الكبير الذي أبداه المشاركون على استمرار وتواصل العمل البحثي لتعزيز من قدرات الكوادر الطبية والاستفادة من كل جديد في المجال الطبي.
لافتا إلى أن من أهم مخرجات هذا المؤتمر تبادل الخبرات والقدرات المعرفية والمهنية بين المشاركين من الكوادر الوطنية والضيوف الزائرين مع مواكبة التطورات الحديثة وخاصة في جانب اعتماد مبدأ الجودة والاعتمادية الدولية في هذا المجال الإنساني الهام وتحقيق النجاح المتميز في كافة الجوانب الطبية والخدمات الإنسانية التي يقدمها المجمع.
وأضاف: ان المؤتمر يعد فرصة للتعليم المستمر في البحث العلمي من خلال اتاحة النقاش في الاوراق وتشجيع الباحثين على تقديم أوراقهم لاكتساب الخبرات في المشاركة ويساعدهم على تقديم محاضرات تعليمية عن طرق كتابة مشروعات البحوث والاوراق العلمية
من جانبه أكد مساعد مدير المجمع نبيل السياغي لـ”الثورة ” مستوى الدعم والرعاية الذي حظى به المؤتمر من قبل القيادة السياسية ووزارة الدفاع وثمن السياغي الجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة ألوية الاحتياط العام ممثلة باللواء الركن علي الجائفي وما توليه من اهتمام كبير لمجمع 48 النموذجي والدفع به لتقديم خدمة طبية متميزة قادرة على المنافسة وفي ظروف عصيبة يشهدها الوطن.

قد يعجبك ايضا