
الثورة نت/.. –
واصلت اللجنة المصغرة المنبثقة عن فريق المصالحة الوطنية والعدالة الانتقالية والقضايا ذات البعد الوطني اجتماعاتها اليوم برئاسة رئيس الفريق الدكتور عبد الباري دغيش مناقشة صياغة القرارات المرفوعة من المجموعات الفرعية¡ ومناقشة محددات قانون العدالة الانتقالية ومعايير الهيئات التي ستنبثق عن القانون.
وأوضحت مقررة الفريق شذى الحرازي أن اللجنة المصغرة التي تضم كافة المكونات المنضوية في إطار الفريق¡ ستستمر على مدى يومين لمناقشة وصياغة القرارات التي تم إقرارها في إطار كل مجموعة وبما يضمن اختزال القرارات وبلورتها في قرارات واضحة ودقيقة.
وبينت أن اللجنة ستناقش أيضا◌ٍ مبادئ ومحددات قانون العدالة الانتقالية والمعايير الخاصة باللجان التي ستنبثق عن القانون.
وأشادت بمخرجات عمل المجموعات خلال الفترة الحالية والجهود التي بذلتها للتوصل إلى تلك القرارات
كما استكملت مكونات فريق القضية الجنوبية اليوم استعراض رؤاها حول الحلول والضمانات للقضية الجنوبية.
وفي الجلسة التي رأسها محمد علي أحمد رئيس الفريق قدم كل من نصر ناصر النصيري رؤية أحزاب التحالف الوطني وعلي المعمري رؤية المجلس الوطني لقوى الثورة.
كما قدمت أماني الماخذي وبلقيس اللهبي رؤيتهما عن مكون النساء المستقلات.
واختتم استعراض الرؤى برؤية التنظيم الناصري قدمها محمد العفيف.
رؤية المجلس الوطني لقوى الثورة للحلول والضمانات للقضية الجنوبية-علي المعمري
رؤية النساء المستقلات لحلول وضمانات القضية الجنوبية- أماني الماخذي
رؤية أحزاب التحالف الوطني للحلول والضمانات للقضية الجنوبية
رؤية النساء المستقلات للحلول والضمانات للقضية الجنوبية- بلقيس اللهبي
رؤية التنظيم الناصري للحلول والضمانات للقضية الجنوبية