اليمنيون.. السابقون السابقون

إبراهيم طلحة

 - 

نحن –اليمنيين- السابقون السابقون في كل شيء.. نأتي ضمن العشرة الأوائل من بين البلدان الأكثر فسادا في العالم ونأتي في المركز الثالث عالميا في أخذ

نحن –اليمنيين- السابقون السابقون في كل شيء.. نأتي ضمن العشرة الأوائل من بين البلدان الأكثر فسادا في العالم ونأتي في المركز الثالث عالميا في أخذ الرشاوى بعد سيراليون وليبيريا وفي المركز الأول عربيا قبل الصومال وإريتريا بحسب التقارير العالمية التي يبدو أنها تخطئ أحيانا وتؤخر مركزنا!!..
نحن –اليمنيين- أسبق العالمين إلى مساعدة المجتمع الدولي وآخر العالمين في مساعدة أنفسنا وبلادنا.. نتبوأ الصدارة في قوائم الإرهاب والفساد والتسلح وخطف الأجانب وقت نتبوأ المراكز الأخيرة في البطولات الرياضية والمنافسات العربية والإقليمية والدولية!!.. نتقدم في المعارك ونتخلف عن ركب الحضارة.. متقدمون في التخطيط متأخرون في التنفيذ.. متأكöدون من النظرية غير متأكدين من التطبيق.. نحن ـ بحسب وسائل الإعلام الرسمية ـ نقطع كل يوم أشواطا وأشواطا إضافية ونسير مسافات ومسافات طويلة إلى الأمام!!
نحن –اليمنيين- سريعو الاجتماع سريعو الافتراق سريعو الطاعة سريعو المعصية سريعو الغليان سريعو الذوبان سريعو الغارات ولو بطائرة بدون طيار!!.. نحن الأشهر حكمة والأسوأ أزمة والأنجح ثورة والأفشل دولة.. تقول القصة!!.. نحن نطل على أطول ساحليúنö في الوطن العربي وعلى أهم مضيق في العالم ونقع إلى جوار أثرى بلدان العالم بالنفط والثروات المعدنية ولكن “الدبوووور” يلاحقنا.. تقول الحكاية!!.. نحن هكذا نجمع الأجانب الجöن من أرجاء الدنيا ونمكöن لهم في الأرض ما لم نمكöن للمواطنين الإنس في هذه الأرض.. تقول الرواية!!.. نحن اليمنيون عشاق درجة أولى فساق درجة ثانية ومداليز غالبا درجة سياحية.. تقول المقالة!!

قد يعجبك ايضا