تدريب 210 من شباب عدن

{ عدنسبأ

{ عدن/سبأ –
اختتم أمس بعدن مشروع “شباب الحوار الوطني الآمن التدريبي الذي نظمته جمعية شباب الاحياء الشعبيه بعدن بالشراكة مع الاتحاد الوطني لتنمية الفئات الأشد فقرا وجمعية الشباب الواعد ومبادرة إيثار واستهدف 110 متدربين ومتدربات.
وأكد المشاركون في ختام المشروع أهمية تشكيل هيئة مستقلة لمتابعة قضايا الشباب مشددين على ضرورة نشر الوعي بين اوساط الشباب بحقوقهم وإقامة حلقات نقاشية للشباب لتدريبهم على اساليب الحوار والاهتمام بالشباب وإشراكهم بصورة فاعلة في العملية السياسية.
ودعوا إلى إشراك الشباب في صناعة القرار من خلال وجودهم في السلطة التشريعية والسلطة القضائية والسلطة التنفيذية ووضع حلول سياسية للقضية الجنوبية وإطلاق سراح المعتقلين.
وأوضح رئيس الجمعيه صلاح دبوان أن المشروع الذي بدأ في السابع عشر من فبراير الماضي يهدف إلى ايصال اصوات الشباب للمشاركة في صناعة القرار وفقا لاحتياجاتهم وبناء على المشاكل والصعوبات التي يعانون منها كونهم اصحاب المشكله ولابد أن يكونوا اصحاب الحل أيضا.
يذكر أن المشروع تضمن منتديين حواريين للذكور والإناث بمشاركة 60 شابا وشابة ناقشوا خلالهما جملة من الموضوعات الشائكة ومنها شكل الدولة المستقبلية والقضية الجنوبية والعدالة الاجتماعية.
كما اختتمت أمس بعدن فعاليات البرنامج التدريبي حول التمكين والمشاركة الشبابية نفذته منظمة ميرسي كور في محافظتي عدن ولحج بمشاركة 100 شاب وفتاة يمثلون الدفعة الاولى من خريجي البرنامج.
تضمن البرنامج الذي استمر اسبوعين 10 حلقات تدريبية اكسبت المشاركين معارف ومهارات تدريبية حول مفاهيم الاتصال والقيادة وكيفية تنظيم الحملات الاعلانية والتشبيك بين منظمات المجتمع المدني.
وأوضح منسق البرنامج في منظمة ميرسي كور محمد بانافع لوكالة الانباء اليمنية (سبأ ) أن برنامج التمكين والمشاركة الشبابية الذي تنفذه المنظمة بمحافظتي عدن ولحج يستهدف 400 مشارك ومشاركة من المؤسسات والجمعيات والمبادرات الشبابية يهدف إلى بناء قدرات القيادات الشبابية وتمكينهم من خلال هذه البرامج والانشطة من المشاركة في الحياة العامة والاجتماعية بشكل فاعل.
واشار إلى أن المشاركين بعد الانتهاء من البرنامج سيتلقون دورات تدريبية مكثفة في مجال المشاركة والمناصرة المجتمعية بالإضافة إلى تنظيم جلسات حوار مجتمعي وقيام حملات مناصرة حول قضايا الشباب والفئات المهمشة بما يسهم في تعزيز دورهم القيادي وشعورهم بالمواطنة الايجابية لقضايا ومشاكل المجتمع.

قد يعجبك ايضا