الثورة نت /..
اعتقل العدو الصهيوني، اليوم السبت، مواطنا فلسطينياً شرق بيت لحم، فيما أصاب مستوطنين ثلاثة فلسطينيين آخرين في الاغوار واعتدوا على ممتلكاتهم في رام الله.
حيث اعتقلت شرطة العدو الإسرائيلي مواطناً فلسطينياً، فيما اعتدى مستوطنون على الأهالي في عدد من المناطق، ومنعوهم من العمل في أراضيهم ، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”.
وأفادت مصادر بأن شرطة العدو لاحقت مواطنا فلسطينياً من قرية الرشايدة وصولا إلى قرية المنيا شرق بيت لحم، قبل أن تعتقله وتستولي على مركبته.
وذكرت أن مستوطنين اقتحموا قرية المنيا شرقا، ومنطقة خلة النحلة في قرية واد رحال جنوبا، واعتدوا على المواطنين، وطردوهم من أراضيهم الزراعية، ومنعوهم من العمل فيها، كما أطلقوا أغنامهم للرعي في الأراضي الزراعية العائدة ملكيتها للمواطنين، وألحقوا أضرارا بالمحاصيل ومصادر رزق الأهالي.
في السياق أصيب ثلاثة فلسطينيين، اليوم السبت، جراء اعتداء مستوطنين على المواطنين في الأغوار الشمالية.
وأوضحت مصادر طبية أن طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني تعاملت مع ثلاث إصابات أصيبوا ضرباً خلال هجوم المستوطنين على منطقة “المخبة” في الأغوار الشمالية، حيث نقلت إحدى الإصابات إلى المستشفى، فيما عولجت الإصابتان الأخريان ميدانيا.
كما أجبر مستوطنون رعاة الماشية في مناطق مختلفة من الأغوار الشمالية، على الخروج من مراعيهم.
وأفادت مصادر محلية، بأن مستوطنين أجبروا المواطنين في مناطق مختلفة من الأغوار الشمالية على ترك المراعي، ومنعهم رعي ماشيتهم فيها، وطردهم منها.
وأضافت أن المستوطنين صعدوا في الأيام الماضية من اعتداءاتهم بحق المواطنين وممتلكاتهم في كافة مناطق الأغوار الشمالية.
وفي شرق رام الله رعا مستوطنون أغنامهم في سهل قرية المغير.
وأوضحت مصادر محلية، أن المستوطنين رعوا أغنامهم في الأراضي القريبة من منطقة الخلايل، القريبة من مساكن المواطنين، وقاموا بتخريب الممتلكات والمحاصيل الزراعية.
وكان مستوطنون قد هاجموا المنطقة الجنوبية من القرية، واعتدوا على الأهالي خلال رعيهم مواشيهم يوم الخميس الماضي.
