شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، حملة اعتقالات واسعة في مختلف أنحاء الضفة الغربية والقدس المحتلة؛ تركزت في محافظة الخليل، وطالت 42 مواطنًا فلسطينيًا، بينهم أسرى محررون، تزامنًا مع تحقيق ميداني وتحويل منازل لـ “ثكنات عسكرية”.
وقالت وكالة سند للأنباء ، إن قوات العدو دهمت فجر الخميس، منازل المواطنين في بلدة الشيوخ، شمال شرقي مدينة الخليل، واعتقلت 31 مواطنًا وحققت معهم ميدانيًا؛ دون أن تفرج عنهم حتى اللحظة.
وأشارت مصادر محلية إلى أن قوات العدو أعادت اعتقال الأسير المحرر في صفقة “طوفان الأحرار”، محمد فهيم شلالدة، عقب اقتحام وتفتيش منزل عائلته في بلدة سعير، شمال شرق الخليل.
وأوضحت أن شلالدة كان قد أفرج عنه في شهر فبراير 2025، بعد أن أمضى عدة سنوات في سجون العدو.
وأعادت قوات العدو ، فجر الخميس، اعتقال الأسيرين المحررين؛ شريف قنديل من منزل عائلته في مخيم عسكر القديم للاجئين، وأحمد أبو حمدة من منزله في مخيم عسكر الجديد للاجئين، شرقي مدينة نابلس.
واعتقلت قوات العدو الشاب أحمد حازم نصار، عقب اقتحام وتفتيش منزل عائلته في بلدة مادما، جنوبي مدينة نابلس، والشابين عمر مصعب دويكات ومحمد عمر الطيراوي خلال اقتحام حي المساكن الشعبية شرقي نابلس.
كما اقتحمت قوات العدو قرية تل، جنوب غربي مدينة نابلس، واعتقلت الشاب محمد حسام أبو مصطفى عقب مداهمة منزله وتفتيشه.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات العدو اعتقلت الشاب صهيب محمد نعيرات، من منزله في بلدة ميثلون، جنوبي مدينة جنين، بعد اقتحام استمر لمدة ساعتين للبلدة.
واقتحمت قوات العدو، فجر الخميس، بلدة كفر راعي، جنوبي مدينة جنين، وشنّت حملة اعتقالات طالت مجموعة من الشبان. وقالت مصادر محلية إن العدو يُجري مع الشبان تحقيقًا ميدانيًا في إحدى منازل البلدة؛ التي حوّلها لثكنة عسكرية.
وقالت مصادر محلية إن قوات العدو اعتقلت الفتيين إياد علاء فقهاء ومحمد يوسف عكة، بعد مداهمة منزلي عائلتهما في بلدة عنبتا، شرقي مدينة طولكرم، فجر اليوم.
وأضافت المصادر أن قوات العدو اعتقلت شابًا (لم تُعرف هويته بعد) خلال اقتحامها حي الكسارات، شمالي مدينة القدس المحتلة فجر اليوم.