الثورة نت / ..
كرم القطاع التربوي بمحافظة إب اليوم، المدارس الفائزة في المسابقة المنهجية الثقافية للعام 1447هـ على مستوى المحافظة، بالتزامن مع إحياء الذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي.
وأسفرت نتائج المسابقة لطلاب الصف الثالث الثانوي عن حصول ثانوية الصماد للمتفوقين بالظهار، ومدارس المعالي بالمشنة، والامتياز بمديرية يريم، والعزم بريف إب على المركز الأول مكرر، فيما حصلت مدرسة جيل الوحدة بذي السفال على المركز الثاني، ومدرسة قتيبة بن مسلم بمديرية العدين على المركز الثالث.
وفي الصف التاسع الأساسي، فازت مدارس خديجة بمديرية يريم والعزم بريف إب بالمركز الأول، والوحدة بالمشنة بالمركز الثاني، والتلميذ الذكي بمديرية ذي السفال بالمركز الثالث.
وفي فعالية التكريم، بارك مسؤول التعبئة العامة بالمحافظة عبد الفتاح غلاب، للمدارس والطلاب الفائزين تحقيقهم مراكز متقدمة على مستوى المحافظة، مشيدًا بالمستوى العلمي والثقافي الذي عكسه المشاركون في المسابقة.
وأكد أن هذه النجاحات تمثل ثمرة لجهود الميدان التربوي، ودليلًا على صمود العملية التعليمية واستمرارها رغم الظروف الصعبة، معتبرًا أن نجاح المسابقة يعد نجاحًا للجبهة التربوية وإسهامًا فاعلًا في إفشال مخططات العدوان الرامية إلى تعطيل التعليم.
وأشار غلاب، إلى أهمية الدور الذي يضطلع به القطاع التربوي في تربية النشء على القيم الإيمانية والثقافة القرآنية، وتعزيز الوعي بمخاطر الحرب الناعمة، إلى جانب إسهامهم الفاعل في أنشطة التعبئة العامة والفعاليات الوطنية، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومعتز بهويته الإيمانية.
من جانبه، أوضح مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة محمد الغزالي أن المسابقات المنهجية والثقافية تسهم في تنمية قدرات الطلاب وتعزيز روح التنافس الإيجابي بينهم، وترفع من مستوياتهم العلمية والمعرفية.
وأكد أن هذه الأنشطة تمثل رافدًا مهمًا لدعم العملية التعليمية وتفعيل الحركة الثقافية في المدارس، وتسهم في تهيئة الطلاب لخوض الاختبارات الوزارية بثقة واقتدار.
ولفت إلى حرص القطاع التربوي على الاستمرار في تنظيم مثل هذه الفعاليات بما يعزز جودة التعليم ويرتقي بمخرجاته.
وجرى خلال الفعالية تكريم المدارس الفائزة بكؤوس البطولة،وكذا تكريم المبرزين على مستوى المحاور والمدارس، تقديرًا لجهودهم في إنجاح المسابقة، والإشادة بدور إدارة التوجيه وكوادرها في الإعداد والإشراف.
حضر التكريم نائب مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة محمد المتوكل، ورئيس شعبة التوجيه والمناهج عبدالرحمن الحبري، ومدير إدارة التوجيه محمد حيدر، ومسؤول القطاع التربوي بمديرية الظهار هشام الصليحي
من جهة أخرى، نظم مجمع السعيد التربوي بمديرية الظهار، إذاعة مدرسية تحت شعار “لإيمان يمان والحكمة يمانية، بحضور مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة.
تضمنت الإذاعة المدرسية فقرات متنوعة جسدت عظمة مناسبة جمعة رجب وشهر الهوية الإيمانية ودخول أهل اليمن في الإسلام.
وخلال الفعالية، أكد الغزالي أهمية ترسيخ الهوية الإيمانية في نفوس الطلاب، مشيرًا إلى ما يواجهه الجيل من تحديات ثقافية وحرب ناعمة تستهدف القيم والمفاهيم الأصيلة.
وأوضح أن التمسك بالهوية الإيمانية في العملية التربوية يسهم في تحصين الطلاب من الأفكار الهدامة، ويعزز قدرتهم على الصمود وبناء مستقبلهم وخدمة وطنهم.
وثمن الغزالي مستوى الفقرات المقدمة في الإذاعة المدرسية، مشيدًا بدور إدارة المجمع ومعلماته في إعداد برنامج هادف يسهم في تنشئة الطلاب على أسس الثقافة القرآنية وترسيخ الهوية الإيمانية.
وفي ختام الفعالية، جرى تكريم الطالبات والمبرزات في الأنشطة المدرسية بحضور قيادات القطاع التربوي وإدارة المجمع.


