رئيس “الأورومتوسطي”: عملية الاختطاف الأمريكي لمادورو استغرقت 15 عاماً من الاستهداف لفنزويلا
الاثنين، 16 رجب 1447هـ الموافق 05 يناير 2026 الساعة 16:04:39
رئيس “الأورومتوسطي”: عملية الاختطاف الأمريكي لمادورو استغرقت 15 عاماً من الاستهداف لفنزويلا
الخط
جنيف – سبأ:
قال رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، رامي عبده، اليوم الاثنين، إنه رغم محاولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تسويق نجاح عملية خطف الرئيس الفنزويلي مادورو، وكأنها لحظة خاطفة لم تستغرق دقائق، إلا أنه لا يمكن إخفاء حقيقة أن العملية استغرقت أكثر من 15 عاماً من الاستهداف لفنزويلا.
وأضاف عبده، في تدوينة على منصة “اكس” أرفقها بمقطع فيديو لقيام الجيش الفنزويلي بتسليح شعبه، ، إن الإدارة الأمريكية تدرك أن التواجد العسكري الأمريكي هناك سيكون باهظ الثمن في ظل عسكرة شبه كاملة للمجتمع الفنزويلي.
والسبت الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، القبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته واقتيادهما خارج البلاد، ما أثار موجة سخط وغضب عالمية.
وكتب ترامب في منشور عبر منصة “تروث سوشيال” قائلا: “لقد نفذت الولايات المتحدة الأمريكية بنجاح ضربة واسعة النطاق ضد فنزويلا وزعيمها، وإن السلطات الأمريكية المكلفة بإنفاذ القانون شاركت في العملية”، حد زعمه.
